Vergleich zu frühere Preisbindung3
Verlag | Die Werkstatt |
Auflage | 2009 |
Seiten | 264 |
Format | 14,4 x 2,4 x 21,6 cm |
Gewicht | 400 g |
Reihe | Gerichte und ihre Geschichte - Edition dià im Verlag Die Werkstatt |
ISBN-10 | 3895336548 |
ISBN-13 | 9783895336546 |
Bestell-Nr | 89533654 |
Die US-amerikanische Küche ist so bunt und vielschichtigwie die Bewohner des riesigen Landes.Ein Melting Pot, in dem lokale Traditionen, lebendigesBrauchtum und die kulinarischen Vorliebender verschiedenen Immigranten miteinander verschmelzen.Das Buch widmet sich vorwiegend derregionalen und ethnischen Küche, gespickt mit denKlassikern, die fast überall verzehrt werden. So findensich neben dem wohl bekanntesten Mix ausMexiko und Texas (Tex-Mex), Chili con carne, diejüdische Challah (Hefezopf) sowie der allseits beliebteBlaubeerpfannkuchen und selbstverständlichder Thanksgiving-Truthahn.Autorin Lisa Shoemaker wartet aber auch mit allerleiÜberraschungen aus ihrer Heimat auf: Sie verrät,warum ausgerechnet Cincinnati im Nordosten alsdie Chili-Hauptstadt der USA gilt und warum einesder amerikanischen Lieblingsgerichte, Spagetti withMeatballs,in Italien selbst gar nicht existiert. KöstlicheSpeisen wie hawaiianisches Papaya-Hühnchen,der neuenglische Muscheltopf oder der Cowboy Toastaus W ildwest sind weitere Zeugen einer Küche, diesich glücklicherweise immer wieder neu erfindet.