Verlag | Buch Verlag für die Frau |
Auflage | 2017 |
Seiten | 128 |
Format | 6,5 x 9,9 x 1,2 cm |
Gewicht | 65 g |
ISBN-10 | 3897984504 |
ISBN-13 | 9783897984509 |
Bestell-Nr | 89798450A |
Heute geht ein Ernährungstrend zurück zu dem, was die Natur uns bietet - u.a. zu wild wachsenden Pflanzen und Kräutern, die weder gezüchtet noch chemisch bearbeitet wurden. Aus der Vielzahl der essbaren Wildkräuter stellt der Küchenratgeber wohlschmeckende Sorten vor, die viele Vitamine, gesunde Wirk- und Mineralstoffe enthalten, so häufig sind, dass man genügend für eine Mahlzeit findet, keine giftigen Doppelgänger haben und ohne Aufwand verarbeitet werden können. Dazu bietet die Autorin eine Vielzahl von Rezeptideen für die Verarbeitung der Triebe, Blüten, Blätter, Früchte oder Samen zu grünen Smoothies, zarten Gelees, Sirup, Blütenzucker oder Kräutersalz, zu Gebäck, Desserts, Salaten und Suppen, Beilagen oder Snacks.
Inhaltsverzeichnis:
Zurück zur Natur Was ist drin, was ist dran? (Inhaltsstoffe und ihre Wirkung)Pflanzenporträts (alphabethisch) BlutweiderichFerkelkrautGuter HeinrichJapanischer KnöterichKnoblauchsraukeLampionblumeMädesüßMeldePfennigkrautRainkohlSchafgarbeWaldmeisterWaldziestWeißer GänsefußWas sonst noch alles schmeckt RezepteWas man immer im Haus haben sollte - VorräteFrühstück & SmoothiesSalate, Saucen & SuppenKleine Gerichte & SnacksHauptgerichte & BeilagenSüßes von der Wiese