x
Handwerk Schokolade

Handwerk Schokolade - Techniken - Rezepturen - Schaustücke

Gebundene Ausgabe
69,90 €
inkl. MwSt. versandkostenfrei!


Produktdetails  
Verlag Dorling Kindersley
Auflage 2013
Seiten 408
Format 21,5 x 28,0 x 3,2 cm
Gewicht 2169 g
ISBN-10 3985410194
ISBN-13 9783985410194
Bestell-Nr 98541019A

Produktbeschreibung  

Techniken, Rezepturen und Schaustücke rund um Schokolade
Mehrfach für seine Kunstfertigkeit im Umgang mit Schokolade und Zucker ausgezeichnet, ist es Meisterpatissier Ewald Notter mit diesem wunderschönen Buch gelungen, ein übersichtliches und informatives Lehrwerk für angehende Profis und begeisterte Schokoladen-Liebhaber_innen zusammenzustellen. Von der Geschichte der Schokolade über die benötigte Grundausstattung bis hin zu Rezepten für Pralinen, Schokoladentafeln oder dekorativen Elemente aus Schokolade findet sich hier die ganze Bandbreite des süßen Kunsthandwerks.

Aus dem Inhalt
Einführung in die Welt der Schokolade
Schokolade und weitere Zutaten
Grundausstattung
Inhaltsstoffe und Grundtechniken
Zubereitung von Pralinen und anderen Confiserie-Produkten
Einfache Rezepte und Methoden zum Arbeiten mit Schokolade
Gianduja, karamellisierte Gianduja und Marzipan
Ganache
Dekorationen
Pralinen-Rezepte
Alkoholprali nen mit Zuckerkruste
Schaustücke aus Schokolade
Grundplatten, Fundamente und Säulen aus Schokolade
Schokoladen-Dekors
Modellierschokolade
Blüten aus Schokolade
Dreidimensionale Figuren kolorieren, mit Spritztechnik dekorieren und zusammensetzen
Vorbereitung auf einen Wettbewerb

Lernen Sie vom Profi Pralinen und andere Kunstwerke aus Schokolade selbst herzustellen.

Inhaltsverzeichnis:

6 Dank
9 Vorwort
10 Teil 1: Einführung in die Welt der Schokolade
12 Kapitel 1: Schokolade und weitere Zutaten
34 Kapitel 2: Grundausstattung
46 Kapitel 3: Inhaltsstoffe und Grundtechniken
66 Teil 2: Zubereitung von Pralinen und anderen Confiserie-Produkten
68 Kapitel 4: Einfache Rezepte und Methoden zum Arbeiten mit Schokolade
98 Kapitel 5: Gianduja, karamellisierte Gianduja und Marzipan
114 Kapitel 6: Ganache
132 Kapitel 7: Dekorationen
150 Kapitel 8: Pralinen-Rezepte
224 Kapitel 9: Alkoholpralinen mit Zuckerkruste
232 Teil 3: Schaustücke aus Schokolade
234 Kapitel 10: Grundplatten, Fundamente und Säulen aus Schokolade
248 Kapitel 11: Schokoladen-Dekors
282 Kapitel 12: Modellierschokolade
294 Kapitel 13: Blüten aus Schokolade
318 Kapitel 14: Dreidimensionale Figuren kolorieren,
mit Spritztechnik dekorieren und zusammensetzen
334 Kapitel 15: Vorbereitung auf einen Wettbewerb
358 Anhang: Schablonen
398 Register

Autorenporträt  
Mehr Angebote zum Thema  

Verpasse keine Highlights & Aktionen. Jetzt zum Newsletter anmelden.

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, willigen Sie damit ein, dass Ihre E-Mail Adresse gespeichert und gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet wird. Einzelheiten zur Speicherung und Nutzung Ihrer Daten finden Sie unter Datenschutz und Datensicherheit. Zur Optimierung unseres Angebots werten wir in anonymisierter Form aus, wie viele Links in unserem Newsletter angeklickt werden. Diese Auswertung lässt keinen Rückschluss auf Ihre Person oder sonstige Ihrer Daten zu und wird nicht mit anderen personenbezogenen Daten oder Bestelldaten verbunden. Die Auswertung der Klickzahlen erfolgt allein zu statistischen Zwecken.
Eine Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende jeden Newsletters möglich.
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Bei den zum Kauf angebotenen Artikeln handelt es sich um Mängelexemplare oder die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt oder um eine ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.

7 Der gebundene Preis des Buches wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Preis.

8 Sonderausgabe in anderer Ausstattung, inhaltlich identisch. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den Vergleich Originalausgabe zu Sonderausgabe.

9 Der Preisvergleich bezieht sich auf den Originalpreis eines neuen Exemplares.

Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.