Gesünder essen je öfter, desto besser
Gesunde Ernährung soll lässig sein, Spaß machen und richtig gut schmecken. Selbst kochen soll finanziell und zeitlich für alle machbar sein, denn nur so findet es den dauerhaften Weg in den Alltag. Das ist das Credo von Dr. med. Anne Fleck, genannt Doc Fleck, bei der sich vieles um individuell passende Ernährung dreht, die eine ganze Reihe gesundheitlicher Vorteile vereint: Frische, regionale, saisonale und vor allem naturbelassene Lebensmittel versorgen den Körper wesentlich besser mit natürlichen Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen, weil keine langen Wege zurückgelegt werden, reif geerntet wird und die Lebensmittel dann auch die besten Inhaltsstoffe haben.
Dr. med. Anne Fleck ist Internistin und renommierte Präventiv- und Ernährungsmedizinerin mit Herz für Ursachenforschung bekannt aus dem TV, aus ihrem vielfach ausgezeichneten Podcast, ihren Publikationen, Bestsellern und ihrem Online-Kurs -Programm. Für dieses Kochbuch hat sie die 100 beliebtesten und besten Rezepte für jeden Tag aus ihren erfolgreichsten Büchern zusammengestellt: besonders einfach, schnell und gesund! So gelingen abwechslungsreiche, stressfreie und köstliche Gerichte mühelos auch neben Arbeit, Familie und Freundeskreis.
Preiswerte, gut erhältliche Zutaten, wenig Aufwand und alles grandios lecker! So macht Gesundküche auch noch richtig Spaß.
Dr. med. Anne Fleck ist eine international anerkannte Ärztin für innovative Präventiv- und Ernährungsmedizin sowie Expertin für Gesundheit.
Als Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie verfolgt sie einen integrativen Ansatz, der klassische Spitzenmedizin, Ursachenforschung, Zuwendung und Naturheilverfahren effektiv kombiniert. So gilt sie im deutschsprachigen Raum als Pionierin der Ganzheitsmedizin, in der sich moderne Forschung und tradierte Heilverfahren verbinden. Einem breiten Publikum bekannt ist sie aus dem TV, von ihren Büchern (z._B. SCHLANK! oder ENERGY! ) und ihren Online-Programmen. Mit ihrer Heilmethode demonstriert sie, wie man Symptome und Krankheiten mit einfachen Lösungen und innovativer Ernährung überwinden oder lindern und die Gesundheit bis ins hohe Alter erhalten kann.
Anne Fleck lebt in Hamburg und arbeitet in ihrer eigenen Praxis. Die Bestsellerautorin und gefragte Speakerin steht auch in Seminaren und durch ihren Podcast Menschen mit Rat und Tat zur Seite. Mit ihren teils international übersetzten Büchern wurde Dr. Anne Fleck mehrfach im literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands im Segment Gesundheit ausgezeichnet. Bettina Matthaei beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit gutem Essen. Als vielfach ausgezeichnete Buchautorin schreibt und entwickelt sie sehr erfolgreich Kochbücher für die führenden deutschen Kochbuchverlage.
Für das Familienunternehmen, die in Hamburg ansässige Manufaktur 1001 Gewürze , sowie für andere Kunden, bekannte Köche und die gehobene Gastronomie entwickelt sie ausgefallene Gewürzmischungen. Ihre zahlreichen Reisen in die Gewürzländer der Welt inspirieren sie zu immer neuen Kreationen.
Über ihre Expertise für Gewürze und Genussthemen hinaus gilt sie als eine der angesehensten und innovativsten Küchenexpertinnen und Rezeptentwicklerinnen für die moderne Low-Carb-Ernährung.
Autorenporträt schließen