x
The Science of Cooking

The Science of Cooking - Every Question Answered to Perfect your Cooking

Gebundene Ausgabe, Sprache: Englisch
28,70 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


Produktdetails  
Verlag Dorling Kindersley UK
Auflage 2017
Seiten 256
Format 22,0 x 25,9 x 2,5 cm
Gewicht 1362 g
Artikeltyp Englisches Buch
ISBN-10 0241229782
EAN 9780241229781
Bestell-Nr 24122978EA

Produktbeschreibung  

It's time to bring food science out of the lab and into your kitchen!

Which vegetables should you eat raw? How do you make the perfect poached egg? And should you keep your eggs in the fridge? Why does chocolate taste so good? Is it OK to reheat cooked rice? How do I cook the perfect steak or make succulent fish every time? TV personality, food scientist and bestselling author, Dr. Stuart Farrimond answers all these questions and more with The Science of Cooking - equipping you with the scientific know-how to take your cooking to new levels.

Explore fundamental culinary concepts, practical advice and step-by-step techniques, to bring food science out of the lab and into your kitchen. Find the answers to your cookery questions and get more out of recipes with intriguing chapters covering all major food types from meat, poultry and seafood, to grains, vegetables, and herbs.

Perfect your cooking with practical instruction and the science behind it, as you exp lore:

- Step-by-step techniques to demonstrate key concepts in a clear manner
- Striking illustrations are featured throughout to highlight key culinary processes
- Scientific concepts organised by food group and ingredient
- Question-and-answer format to make science relevant to everyday cooking

A good recipe goes a long way, but if you can master the science behind it, you'll be one step ahead! The Science of Cooking shows you how by bringing food science out of the lab and into your kitchen, providing you with all the scientific information you need to take your home cooking to a whole new, more nutritious level! From making great risotto and soft ice cream to the process of steaming, this gastronomic cookbook includes step-by-step techniques and striking 3D graphics to bring culinary facts to life.

A must-have cooking gift for anyone interested in the culinary arts, whether you're a hobby cook at the beginning of your learning, seeking to cook m ore intuitively, or you love science and learning about it's everyday applications, this is a great volume for anybody interested in food and nutrition generally, doubling up as a lovely coffee table book for the whole family to explore and love!

At DK, we believe in the power of discovery.

So why stop there? This series from DK is designed to help you perfect your cooking with practical instruction - and the science behind it. There are more cookbooks to discover from The Science of... series giving you the essentials to cook up a storm! Explore the science behind the art of making incredible spice blends with The Science of Spice paired together they make the ideal cookery gifts for your food-loving friends too!

Mehr Angebote zum Thema  

Verpasse keine Highlights & Aktionen. Jetzt zum Newsletter anmelden.

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, willigen Sie damit ein, dass Ihre E-Mail Adresse gespeichert und gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet wird. Einzelheiten zur Speicherung und Nutzung Ihrer Daten finden Sie unter Datenschutz und Datensicherheit. Zur Optimierung unseres Angebots werten wir in anonymisierter Form aus, wie viele Links in unserem Newsletter angeklickt werden. Diese Auswertung lässt keinen Rückschluss auf Ihre Person oder sonstige Ihrer Daten zu und wird nicht mit anderen personenbezogenen Daten oder Bestelldaten verbunden. Die Auswertung der Klickzahlen erfolgt allein zu statistischen Zwecken.
Eine Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende jeden Newsletters möglich.
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Bei den zum Kauf angebotenen Artikeln handelt es sich um Mängelexemplare oder die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt oder um eine ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.

7 Der gebundene Preis des Buches wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Preis.

8 Sonderausgabe in anderer Ausstattung, inhaltlich identisch. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den Vergleich Originalausgabe zu Sonderausgabe.

9 Der Preisvergleich bezieht sich auf den Originalpreis eines neuen Exemplares.

Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.