Reifegrad nach ISO/IEC 15504 (SPiCE) ermitteln
Verlag | Hanser Wirtschaft |
Auflage | 2008 |
Seiten | 128 |
Format | 11 x 16,5 cm |
Gewicht | 134 g |
Reihe | Pocket Power |
ISBN-10 | 3446407219 |
ISBN-13 | 9783446407213 |
Bestell-Nr | 44640721M |
Mit der ISO/IEC 15504 können der Reifegrad von Prozessen bestimmt, ein Prozess-Assessment durchgeführt und ein exemplarisches Prozess-Assessment-Modell beschrieben werden. Dieser Band zeigt, wie man mit der Norm ISO/IEC 15504 Prozesse aussagekräftig bewerten kann und Anleitungen zur Prozessverbesserung erhält. Prozesse bewerten und optimieren, Anschaulich, konkret und direkt in die Praxis umsetzbar, Mit vielen Beispielen. Ein Buch für alle Manager, Qualitätsmanager, Qualitätsbeauftragte, Qualitätsverantwortliche, Controller.
Der Autor:
Karl Werner Wagner ist selbstständiger Trainer und geprüfter Unternehmensberater, Auditor, Senior-Assessor und geschäftsführender Gesellschafter der Wiener PROCON Unternehmensberatung. Sein Hauptarbeitsgebiet ist neben Unternehmensorganisation das umfassende Qualitätsmanagement (TQM- Konzepte, QS-9000, VDA 6.1und ISO 9001:2000), insbesondere die Weiterentwicklung von QM-Systemen und die Bewertung von Qualitätskonzepten. Unter seinen Publikationen unter anderem das "Taschenbuch Qualitätsmanagement", Carl Hanser Verlag, 1997.