Verlag | Gräfe & Unzer |
Auflage | 2017 |
Seiten | 144 |
Format | 19,0 x 2,0 x 24,8 cm |
Gewicht | 684 g |
Reihe | Sonstige |
ISBN-10 | 3833862432 |
ISBN-13 | 9783833862434 |
Bestell-Nr | 83386243M |
NEXT CHEF JONAS STRAUBE: AROMEN DIESER WELT VEREINIGT EUCH!
Klappentext:
Crossover-Küche vom Feinsten: Profikoch Jonas Straube verrät geniale Rezepte
Im Alter von gerade einmal 26 Jahren gewann er den "Next-Chef-Award 2016". Als Sous-Chef kocht er in Hamburg im Restaurant "Störtebeker Elbphilharmonie". Die Rede ist von Jonas Straube - einem der besten Jungköche Deutschlands. Als Star der Crossover-Küche präsentiert Straube im Teubner-Kochbuch die Siegermenüs aus dem berühmten Koch-Wettbewerb und weitere beeindruckende Kreationen - mediterran, asiatisch, sweet, craft cooking. Dieses Werk ist mehr als ein Kochbuch. Es ist Inspiration, es ist ein Erlebnis!
Der Meister der Crossover-Food-Rezepte
Der nächste große Küchenchef des Landes - für diesen Titel hat Jonas Straube gekämpft. Oder besser gesagt: Er hat gekocht (was das Zeug hält). In einer Live-Challenge setzte sich der Koch gegen seine Mitbewerber durch. Im Finale überzeugte Straube die Jury bei einer äußerst anspruchsvollen Aufgabe, der Zubereitung eines Hauptgerichts auf höchstem Niveau. " Er erschmeckte am genauesten die Zusammensetzung der Vier-Pfeffer-Sauce und überzeugte die Jury durch Improvisationstalent, Kreativitat und seine unaufgeregte Professionalitat", heißt es jetzt im Vorwort - das unter anderem von Johann Lafer verfasst wurde - des Buches "Next Chef Jonas Straube | Crossover".
Das Kochbuch zur Crossover-Küche ist der Siegerpreis, den Jonas Straube nun stolz in den Händen hält und Ihnen ans Herz legen möchte. Für Sie hat er seine komplette Kochleidenschaft auf diesen Seiten verewigt. Erfahren Sie im Crossover-Kochbuch alles über den Werdegang von Jonas Straube: Er berichtet in einem persönlichen Interview über seinen Alltag als Koch und es werden Rezepte vorgestellt, die ihn in seiner Laufbahn prägten und während des Wettbewerbs zum Sieg führten.
Crossover-Kitchen mit Qualität - zum Nachkochen
Diese und viele weitere Themen und Rezepte finden Sie im Teubner-Kochbuch zur Crossover-Küche "Next Chef Jonas Straube | Crossover":
Die Basics - Lehrjahre im Sauerland: Im "Landhotel Gasthof Schütte" lernte Jonas Straube mehr, als nur den besten Erbseneintopf der Welt zu kochen.Die Klassik - Haute cuisine in St. Moritz: Die erste Station fern der Heimat: kopfüber in den franzosischen Kanon von Hummer, Foie Gras und Steinbutt.Crossover mediterran - das "Coast" auf Mallorca: Sechs junge Leute aus der Gastronomie, die sich direkt am Meer eine Villa teilen - wildes Leben, wilde Küche.Crossover Euro-Asia - das "Coast" in Hamburg: Souschef in wenigen Monaten: Jonas Straube geht seinen Weg nach oben. Und kocht immer besser.Sweets: "With a little help from my friend Niko Hoffeins": Vom Apfelkuchen bis zum Sterne-Dessert.Crossover Craft-Cooking - "Störtebekers" in Hamburg: Rote Rüben 2.0 - Jonas Straube bringt als Souschef die Gastronomie der Elbphiharmonie auf Trab.Crossover mystyle - wohin die Reise geht: Demut vor dem Produkt, nachhaltige Lebensmittel, prazises Kochen - und dazu den vollen Aroma-Alarm!Fusion-Food-Rezepte: Cros sover-Küche der Extraklasse
In der Crossover-Küche werden verschiedene Zutaten und Zubereitungsmöglichkeiten miteinander kombiniert. Diese Art zu kochen, ist besonders kreativ. Denn hier geht es darum, die Bestandteile einer speziellen, regionalen Kochkunst zu verstehen und sie mit ganz Neuem zu vereinen. Die typischen Aromen der unterschiedlichen Kulturen eröffnen zusammen neuartige, interessante Geschmackswelten.
Crossover-Küche - mal edel, mal einfach
Jonas Straube zeigt Ihnen sensationelle Gerichte, die wirklich Eindruck machen: "Tuna-Tataki mit Nussbutter, Sesampüree und Trüffel-Ponzu" oder "Bretonischer Hummersalat mit Spargel, Tomaten, Himbeeressig und Haselnüssen