Essen gut, alles gut - Wie wir wieder lernen, auf unseren Bauch zu hören
Verlag | Kiepenheuer & Witsch |
Auflage | 2020 |
Seiten | 304 |
Format | 13,8 x 2,4 x 21,7 cm |
Gewicht | 598 g |
Reihe | KiWi Taschenbücher |
ISBN-10 | 3-462-05432-5 |
ISBN-13 | 9783462054323 |
Bestell-Nr | 46205432M |
Spüren, was dem Körper gut tut.
Darf es ein Snack zwischendurch sein? Wie bleiben wir trotz stressigem Berufsleben gesund? Und was haben Eiweiße, Kohlenhydrate, Fette und Ballaststoffe damit zu tun? Dr. Heike Niemeier zeigt uns, dass auch bei der Ernährung die inneren Werte zählen, dass Verbote und Verzicht der falsche Weg sind, und dass kleine Änderungen eine große Wirkung haben können. Unterhaltsam, anschaulich und fundiert erzählt uns die erfahrene Ernährungswissenschaftlerin alles, was wir wissen müssen über das, was in den Einkaufswagen, auf den Tisch und in den Magen kommt. In Geschichten aus ihrem Leben, ihrer Praxis und der Forschung zeigt sie uns, dass wir mit Kalorienzählen weder schlank noch glücklich werden - dass wir es mit der richtigen Erkenntnis aber sein könnten. Früher lernten wir, den Teller leer zu essen, damit die Sonne scheint, heute sagen uns Werbung, Zeitschriften und unser schlechtes Gewissen, was gut ist - obwohl das doch unser Bauch am besten weiß!
Rezension:
»Dr. Heike Niemeyer begleitet uns klug hinaus aus den zahlreichen Widersprüchen und zeigt, dass vor allem eine sensible Wahrnehmung unserer eigenen Bedürfnisse bei der Orientierung hilft.« Spektrum der Wissenschaft 20210209