Ein bisschen blutig - Neue Geständnisse eines Küchenchefs
Verlag | Heyne |
Auflage | 2012 |
Seiten | 398 |
Format | 18,8 cm |
Gewicht | 324 g |
Reihe | Heyne Bücher 40935 |
Übersetzer | Anne Emmert, Heike Schlatterer |
ISBN-10 | 3453409353 |
ISBN-13 | 9783453409354 |
Bestell-Nr | 45340935A |
Warum schlechtes Essen so teuer, gute Küche so einfach und Kochen im Fernsehen Bullshit ist
Heutzutage sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert - zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem furiosen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem »Imperium der Mittelmäßigkeit« ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss: nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen.