Über 50 einfache Rezepte laden nicht nur Intolerante und Allergiker ein, die Weihnachtszeit zu einem stressfreien Fest zu machen. Mehr als 45 leckere Rezepte kommen ganz ohne Gluten, Milch, Haselnüsse sowie tierischen Produkten aus und sind somit auch für eine vegane Ernährung geeignet. Bei der Produktentwicklung legt die Autorin großen Wert auf Geschmack, Kreativität und wenig Stress. Vanillekipferl, Spitzbuben und Terrassen unterscheiden sich geschmacklich kaum von klassischen Plätzchen und enthalten darüber hinaus viele gesunde Inhaltsstoffe. Der Leser kann selbst entscheiden, welche Mürbeteigvariante oder Zuckerart er bevorzugt.Ihrer Kreativität und Leidenschaft, hat die Autorin keine Grenzen gesetzt: Neben Engelchen- und Bengelchen, Pistazien-Knusper-Monde und Süßkartoffel-Spekulatius-Rentiere ist es ihr gelungen, vegane Chia-Makronen mit einer Zuckeralternative zu kreieren. Das Buch enthält einen "Nuss-Allergiker-Guide" der gerade für Allergiker auf Nüsse oder Samen eine we rtvolle Auswahlhilfe darstellt. Alle Rezepte sind ohne Haselnuss, Erdnuss, Macadamianuss oder Mohnsamen.
Nicht nur Menschen mit Unverträglichkeiten lieben ihre Rezepte! Christine Riedelsheimer ist leidenschaftliche Bäckerin. Wenn sie in ihrer Küche neue Rezepte entwickeln kann, bedeutet das für sie Entspannung und kreative Entfaltung. Bereits in ihrer Jugend liebte sie das Backen und schaute gerne bekannten Köchen und Patisseries über die Schultern. Mit 32 Jahren erfuhr sie, dass ihr Körper neben der bisher bekannten Nuss-Kernobst-Allergie weitere Unverträglichkeiten entwickelt hatte. Die bevorstehende Ernährungsumstellung erschien ihr zunächst als "Hobby-Killer". Doch schnell ist ihr bewußt geworden, welches Potential hinter der Entwicklung von neuen Rezepten ohne Gluten und Milch stand. Bei der Produktentwicklung legt die Autorin großen Wert auf Geschmack, Kreativität und wenig Stress. Ihre neue Ernährungsweise gibt ihrem Körper seit über 10 Jahren die nötige Kraft, ihren Alltag trotz Unverträglichkeiten gut zu meistern. Während ihrer Elternzeit bildete sie sich in Kursen und als Gaststudentin an einer Universität weiter. Dort sammelte sie grundlegendes Wissen zur Lebensmitteltechnologie und gesunden Ernährung. Heute schreibt sie, neben ihrer hauptberuflichen Tätigkeit als Ingenieurin, ihre Rezepte für ebenfalls Betroffene nieder. Ihr erstes Buch "Stressfreie Knusperwerke - Rezepte ohne Gluten, Milch, Haselnüsse - #Weihnachten" veröffentlicht sie im Jahr 2021. Zu diesem Buch ist in YOUTUBE ein Film zu finden. Ab 2022 wird sie mit ihrem Blog www.meine-freie-naschzeit.de starten. Dort werden viele weitere stressfreie, geschmackvolle Rezepte - süß und pikant - zu finden sein.
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