x
Advances in Food Authenticity Testing

Advances in Food Authenticity Testing

Gebundene Ausgabe, Sprache: Englisch
271,50 €
inkl. MwSt. versandkostenfrei!


Produktdetails  
Verlag Woodhead Publishing
Auflage 2016
Seiten 798
Format 16,6 x 4,2 x 23,7 cm
Gewicht 1410 g
Artikeltyp Englisches Buch
Reihe Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition
ISBN-10 0081002203
EAN 9780081002209
Bestell-Nr 08100220EA

Produktbeschreibung  

Advances in Food Authenticity Testing covers a topic that is of great importance to both the food industry whose responsibility it is to provide clear and accurate labeling of their products and maintain food safety and the government agencies and organizations that are tasked with the verification of claims of food authenticity.

The adulteration of foods with cheaper alternatives has a long history, but the analytical techniques which can be implemented to test for these are ever advancing.

The book covers the wide range of methods and techniques utilized in the testing of food authenticity, including new implementations and processes. The first part of the book examines, in detail, the scientific basis and the process of how these techniques are used, while other sections highlight specific examples of the use of these techniques in the testing of various foods.

Written by experts in both academia and industry, the book provides the most up-to-dat e and comprehensive coverage of this important and rapidly progressing field.

Inhaltsverzeichnis:

1. Introduction

Part One. Advances in Methods for Food Authenticity Testing

2. Advances in DNA Fingerprinting for Food Authenticity Testing

3. Advances in Ultraviolet and Visible Light Spectroscopy for Food Authenticity Testing

4. Advances in Infrared Spectroscopy for Food Authenticity Testing

5. Advances in Fluorescence Emission Spectroscopy for Food Authenticity Testing

6. Advances in Nuclear Magnetic Resonance Spectroscopy for Food Authenticity Testing

7. Advances in Mass Spectrometry for Food Authenticity Testing: An Omics Perspective

8. Advances in Electronic Noses and Tongues for Food Authenticity Testing

9. Advances in Isotopic Analysis for Food Authenticity Testing

10. Advances in Chromatographic Techniques for Food Authenticity Testing

11. Advances in Polymerase Chain Reaction Technologies for Food Authenticity Testing

12. Adv ances in Differential Scanning Calorimetry for Food Authenticity Testing

Part Two. Advances in Authenticity Testing

13. Advances in Authenticity Testing of Geographical Origin of Food Products

14. Advances in Authenticity Testing for Meat Speciation

15. Advances in Authenticity Testing for Fish Speciation

16. Authentication of Cereals and Cereal Products

Part Three. Advances in Authenticity Testing for Food Adulteration

17. Advances in Testing for Adulteration and Authenticity of Dairy Products

18. Advances in the Identification of Adulterated Cereals and Cereal Products

19. Advances in the Identification of Adulterated Vegetable Oils

20. Advances in the Identification of Genetically Modified Foods

21. Advances in the Detection of the Adulteration of Alcoholic Beverages Including Unrecorded Alcohol

22. Advances in Adulteration and Authenti city Testing of Herbs and Spices

23. Tradition Meets High Tech for Authenticity Testing of Fruit Juices

24. Advances in Testing for Adulteration of Food Supplements

25. Chemometrics for Food Authenticity Applications

26. Advances in Testing for Adulteration in Honey

Mehr Angebote zum Thema  

Verpasse keine Highlights & Aktionen. Jetzt zum Newsletter anmelden.

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, willigen Sie damit ein, dass Ihre E-Mail Adresse gespeichert und gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet wird. Einzelheiten zur Speicherung und Nutzung Ihrer Daten finden Sie unter Datenschutz und Datensicherheit. Zur Optimierung unseres Angebots werten wir in anonymisierter Form aus, wie viele Links in unserem Newsletter angeklickt werden. Diese Auswertung lässt keinen Rückschluss auf Ihre Person oder sonstige Ihrer Daten zu und wird nicht mit anderen personenbezogenen Daten oder Bestelldaten verbunden. Die Auswertung der Klickzahlen erfolgt allein zu statistischen Zwecken.
Eine Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende jeden Newsletters möglich.
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Bei den zum Kauf angebotenen Artikeln handelt es sich um Mängelexemplare oder die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt oder um eine ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.

7 Der gebundene Preis des Buches wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Preis.

8 Sonderausgabe in anderer Ausstattung, inhaltlich identisch. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den Vergleich Originalausgabe zu Sonderausgabe.

9 Der Preisvergleich bezieht sich auf den Originalpreis eines neuen Exemplares.

Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.