Management der Menopause - Ein medizinisches Kochbuch rund um die Wechseljahre
Verlag | Springer |
Auflage | 2025 |
Seiten | 294 |
Format | 15,5 x 1,6 x 23,5 cm |
Gewicht | 520 g |
ISBN-13 | 9783662704936 |
Bestell-Nr | 66270493A |
Fachbuch für alle Gynäkologen, Fachärzte als auch Ärzte in Weiterbildung, die sich intensiver mit endokrinologischen Fachwissen beschäftigen wollen oder müssen. Ziel ist es im Beratungsfeld Klimakterium, rund um mögliche Beschwerden, rund um eine mögliche Hormontherapie, wissenschaftlich fundiertes Wissen zu vermitteln, welches in eine optimale Beratung und Betreuung von Patientinnen mündet.
Mit Fallbeispielen
Inhaltsverzeichnis:
Ihr Gast.- Die Kochzutaten.- Das Grundrezept.- Die Gourmetküche.- Der verfrühte Gast - Prämature Ovarialinsuffizienz und frühe Menopause.- Unerwünschte Gäste - Kontrazeption.- Der hormonbefreite Gast - gynäkologische Malignome.- Gerichte für besondere Gäste - HRT bei Komorbiditäten.