Handbuch Küche

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Planen. Gestalten. Realisieren

Gebunden
Callwey, 2014, 192 Seiten, Format: 22,2x28,5x2 cm, ISBN-10: 3766720260, ISBN-13: 9783766720269, Bestell-Nr: 76672026A

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Produktbeschreibung

Das unentbehrliche Handbuch für eine erfolgreiche Küchenplanung. Um wirkungsvolle Küchen zu schaffen sind bei der Planung umfangreiche Fachkenntnisse erforderlich. Das Fachbuch bietet einen aktuellen Überblick über Grundlagen, Vorschriften, Begriffe und Technologien sowie Angaben über Werkstoffe, Anordnung, Elektroplanung, Platzbedarf und Bemessung der einzelnen Einrichtungen
und Elektrogeräte. Für einen schnellen Zugriff und verständliche Darstellungen sorgen Tabellen, Diagramme und Abbildungen zu unterschiedlichsten Grundrisstypen und Raumgrößen. Die theoretischen Grundlagen werden mit rund 30 Praxisbeispielen erläutert und bieten Bauherren, Planern und Küchenbauern Inspiration und weitere Planungshinweise für die Umsetzung. Zusätzlich berichten Experten aus ihrer Praxis und geben dem Leser einen Vorgeschmack auf zukünftige Trends und Technologien. Das unverzichtbare Nachschlagewerk für alle, die eine moderne Küche planen, gestalten und realisieren wollen.

Autorenbeschreibung

Rudolf Schricker studierte Innenarchitektur und Design und arbeitet seit 1984 freiberuflich als Innenarchitekt und Designer in Stuttgart. Seit 2002 ist er Professor an der Hochschule Coburg, Fakultät Design, im Studiengang Innenarchitektur Entwerfen und Konstruieren. Rudolf Schricker war von 2007 bis 2011 Präsident und von 1991 bis 2015 Vizepräsident des Bund Deutscher Innenarchitekten (BDIA) . Er ist Publizist und Autor zahlreicher Bücher und Beiträge sowie Gutachter für Akkreditierungsagenturen.