Ernährungsmedizin

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Prävention und Therapie

Kartoniert/Broschiert
Elsevier, München, 2006, 1252 Seiten, Format: 24 cm, ISBN-10: 3437314378, ISBN-13: 9783437314377, Bestell-Nr: 43731437A

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Produktbeschreibung

Grundlagen - Prävention - Therapie

Klappentext:

Das Praxisbuch für alle Aspekte der menschlichen Ernährung!
Umfassend: von der Ernährungsberatung des gesunden Menschen bis zur Diagnostik und Therapie ernährungsabhängiger Krankheiten und krankheitsbedingter Mangelernährung; von Außenseiterdiäten bis zur Gentechnologie in der Ernährung; von der Adipositas im Kindes- und Jugendalter bis zur Ernährungs- und Flüssigkeitstherapie.

Für die Fortbildung: orientiert am Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer; Aspekte der Europaratsinitiative, inkl. Evidenzbasierte Medizin und Prävention.

Kompetent und interdisziplinär: mit Beiträgen von über 90 namhaften Autoren aus Klinik, Forschung und Beratungspraxis

Neu in der 3. Auflage:

ergänzt um wichtige Spurenelemente wie Selen und Zink
eigene Kapitel zu Tabak- und Alkoholentwöhnung
alle aktuellen Aspekte der Unterernährung (inkl. krankheitsbedingte Mangelernährung)
Einfluss der Ernährung auf Gehirn und Psyche
neueste Erkenntnisse zu Ernährung und Prävention
ernährungsbedingte Krankheiten gegliedert nach Organsystemen Print on Demand, daher verlängerte Lieferzeit.

Inhaltsverzeichnis:

Grundlagen der Ernährungsmedizin

Lebensmittel und Nährstoffe

Natürliche und künstliche Ernährung

Ernährung in unterschiedlichen Lebensphasen

Ernährungsrelevante Lebensstilfaktoren
Ernährungsmedizinische Diagnostik

Ernährungsberatung

Unter- und Überernährung

Lebensmittelassoziierte Krankheiten

Ernährungsabhängige Krankheiten

Epilog

Autorenbeschreibung

Günter Ollenschläger ist Geschäftsführer der Ärztlichen Zentralstelle Qualitätssicherung.


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