Ernährung bei erhöhtem Cholesterinspiegel - Diätetik - Stoffwechsel - Fettstoffwechsel - Hypercholesterinämie (erhöhter Cholesterinspiegel)
Verlag | Books on Demand |
Auflage | 2022 |
Seiten | 100 |
Format | 14,8 x 21,0 x 0,6 cm |
Gewicht | 161 g |
Reihe | EBNS Ernährung Empfehlungen 042 |
ISBN-10 | 3837050726 |
ISBN-13 | 9783837050721 |
Bestell-Nr | 83705072A |
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei erhöhtem Cholesterinspiegel. Ein erhöhter Cholesterinspiegel lässt sich eigentlich ganz leicht senken, man muss Übergewicht abbauen, tierische Fett durch pflanzliche Fette ersetzen, verstärkt ungesättigte Fettsäuren aufnehmen (z. B. Leinöl, Walnussöl, Rapsöl, Distelöl, Olivenöl, Meeresfische), reichliche Ballaststoffe in den Tagesspeiseplan einbauen, Sport treiben bzw. viel bewegen, keinen Alkohol trinken (außer einem 1/8 L Rotwein pro Tag), nicht rauchen. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.