Verlag | HEEL Verlag |
Auflage | 2010 |
Seiten | 240 |
Format | 27 cm |
Gewicht | 1192 g |
ISBN-10 | 3868523634 |
ISBN-13 | 9783868523638 |
Bestell-Nr | 86852363A |
Premalal Narahenapitage, der bekannte Kitchen-Artist , führt Anfänger und Experten in leicht nachzuvollziehenden Schritt-für-Schritt-Anleitungen in die hohe Kunst der Obst- und Gemüseschnitzerei ein. So wird Tischdekoration zum Erlebnis.
Klappentext:
Über 1kg Buch, 240 Seiten und über 400 Fotos: Mit diesem Werk liegt ein Kunst-Kochbuch vor, das seinesgleichen sucht - und das alles zu einem absoluten Spitzenpreis von jetzt nur noch 4,99!Ob Rettich-Schwan oder Rote-Beete-Schmetterling, Zucchini-Fächer oder Paprika-Tulpe - das Buch des Erfolgsautors Premalal Narahenapitage stellt seine besten Rezepte zur Verschönerung jeder Tafel vor. In leicht nachzuvollziehenden Schritt-für-Schritt-Anleitungen führt der bekannte Kitchen-Artist aus Sri Lanka Anfänger und Experten in die Kunst der Obst- und Gemüseschnitzerei ein.Inspiriert von dem Sprichwort "Das Auge isst mit", werden Kreationen geschaffen, die nicht nur schlichte Dekoration sind sondern Kunst am Objekt. Verblüffen auch Sie Ihre Gäste mit farbenfrohen Teller- und Tischdekorationen und präsentieren Sie kunstvolle Käse- und Kanapeeplatten, verschönern Sie Ihr Buffet mit aufwändigen Skulpturen, und verzaubern Sie kleine Besucher mit einem kreativen Kinder-Buffet.Dieses Buch erläute rt nicht nur die für derartige Kunstwerke geeigneten Gemüse- und Obstsorten, sondern gibt auch Tipps zum Werkzeug, sprich die verschiedenen Messer und Geräte zur Objektbearbeitung. Weiterhin wird in ausgesprochen detaillierter Form die Bearbeitung der einzelnen Werkstücke gezeigt und das Ergebnis abgebildet. Auf diese Art und Weise kann auch der Anfänger die wunderschönen Tisch- und Tellerdekorationen herstellen und beeindruckende Figuren schnitzen. Die Saisontabelle erleichtert die Auswahl der Frucht, da mit der Frische auch eine optimale Reife gewährleistet ist.Ein wirklich tolles Buch! Viele Bilder, Ideen, Erklärungen und ausgefallenen Anregungen für Familienfeste, Geburtstage, Partys und Feiern.
Inhaltsverzeichnis:
VorwortEine kleine Entstehungsgeschichte- EinführungWissenswertes über Obst und GemüseEinteilung der FrüchteEinteilung der GemüsesortenAuf die Frische kommt es an: Tipps und Tricks für ein gutes GelingenSaisontabelle: Obst und GemüseDas richtige Gerät: Werkzeuge und Messer- TellerdekorationenVerzierte KarotteRettichspiraleTomatenkrabbeTomatenblumeGirlandeZitronenpuzzleServiettenring aus AubergineGefangene KugelSchmetterling aus Roter BeeteZucchinifächerTomatenvogelFischZitruskönigBienePapayablüteGurkenkrokodilKrebseChampignon-RingelblumeKontrastierende FächerGemüse-PotpourriTomatenbouquetMehr als Blumen ...Sechsblättrige Sonnenblume- TischdekorationenElefantenwanderungWasserbüffelIgel im GrasZum Verwelken zu SchadeFruchtschale mit ZucchinibecherAbendlichtSchildkröte am StrandZusammentreffen einer Schnecke und eines SchwanenjungensErleuchtung des Buddha- BüffetdekorationenEin wahrer AugenschmausExotische BlumenvaseTulpen zu jeder JahreszeitÜberraschungsbouquetEin FrauentraumLebenst raumProst und viel Glück!Exotisches WindlichtAuf den Schwingen eines SchmetterlingsSensationeller MelonenkorbStolz von Sri LankaSchwanenpaar auf einem Baumstumpf