Betriebs- und Unternehmensführung im hauswirtschaftlichen Management
Verlag | Europa-Lehrmittel |
Auflage | 2020 |
Seiten | 416 |
Format | 17,4 x 1,6 x 24,0 cm |
zahlr. Abb., 4-fbg., 17 x 24 cm, brosch. | |
Gewicht | 704 g |
ISBN-10 | 3808563427 |
ISBN-13 | 9783808563427 |
Bestell-Nr | 80856342A |
Das Buch wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer/-innen, an Lehrgangsleiter/-innen und an Berufspraktiker/-innen.
Zusammenfassung der drei bekannten Bände "Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft". Das Buch wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer/-innen, an Lehrgangsleiter/-innen und an Berufspraktiker/-innen.
In elf Kapiteln werden die Themenschwerpunkte der Aufgaben der hauswirtschaftlichen Betriebs- und Unternehmensführung behandelt: Aufgaben der hauswirtschaftlichen Betriebs- und Unternehmensführung; Personalmanagement; Qualitätsmanagement; Kostenrechnung; Budgetplanung; Controlling; Beschaffungsmanagement; Büroorganisation, Zeit- und berufliches Selbstmanagement, Existenzgründung; Marketing; Gesetze und Verordnungen (Arbeitsschutz, Arbeitsrecht und Verbraucherschutzgesetze).
Neu in der 2. Auflage
Alle gesetzlichen Bezüge sind auf dem aktuellem Stand, vor allem die Anforderungen der
MDK-Prüfung in stationären Einrichtungen der Altenhilfe im Kapitel Qualitätsma nagement.
Das Kapitel Kennzahlen berücksichtigt auch allgemeine betriebswirtschaftliche Kennzahlen und um Personalkennzahlen.