x
Die Bierbrauerei: Die Technologie der Würzebereitung

Die Bierbrauerei: Die Technologie der Würzebereitung

Gebundene Ausgabe
145,00 €
inkl. MwSt. versandkostenfrei!


Produktdetails  
Verlag Wiley-VCH
Auflage 2009
Seiten 792
Format 17,8 x 24,4 x 4,9 cm
Gewicht 1424 g
Reihe Die Bierbrauerei 2
ISBN-10 3527325336
ISBN-13 9783527325337
Bestell-Nr 52732533A

Produktbeschreibung  

Dieses Handbuch kombiniert das gesamte Wissen, das für erfolgreiches Bierbrauen benötigt wird: von der Auswahl der Rohstoffe bis zur gärfähigen Würze. Zahlreiche Tabellen und Abbildungen, die die technischen Details veranschaulichen, machen dieses Buch zum ultimativen Nachschlagewerk. Der Handbuch-Klassiker der beiden berühmten Bierbrauer Ludwig Narziss und Werner Back liegt endlich überarbeitet und ergänzt als Neuauflage vor.

Inhaltsverzeichnis:

EinleitungROHMATERIALIENDas MalzErsatzstoffe des MalzesDas BrauwasserDer HopfenDAS SCHROTEN DES MALZESAllgemeinesDie Mahlprodukte, ihre Löslichkeit und ErgiebigkeitSchrotzusammensetzung, Volumenverhältnisse und AbläuterungDie Beurteilung des SchrotesSchrotmühlenEinflüsse auf die Beschaffenheit und die Zusammensetzung des SchrotesDie Anordnung der SchrotereiDAS MAISCHENTheorie des MaischensPraxis des MaischensDIE GEWINNUNG DER WÜRZE - DAS ABLÄUTERNDas Abläutern mit dem LäuterbottichDas Abläutern mit dem MaischefilterDie Maischfilterei der neuen GenerationDer StrainmasterWirtschaftlicher Vergleich der gängigen SystemeDas VorlaufgefäßDAS KOCHEN UND HOPFEN DER WÜRZEBedeutung des WürzekochensWürzekochsystemePhysikalische Vorgänge bei der WürzekochungDie Koagulation des EiweißesDie Hopfung der WürzeDas Verhalten von Aromastoffen der WürzeEnergieverbrauch beim WürzekochenArbeitsweise und Ergebnisse von modernen WürzekochsystemenDas Ausschlagen der WürzeMÖGLICHKEITEN DES EINSATZES VON EXT RAKTRESTEN UND PROZESSBIEREN IM BEREICH DER WÜRZEBEREITUNGDie Verwendung von Extraktresten der WürzebereitungDie Verwendung von Prozessbieren und ÜberschusshefeSchlussfolgerungenDIE SUDHAUSAUSBEUTEBerechnung der SudhausausbeuteBeurteilung der SudhausausbeuteWÜRZEBEHANDLUNG ZWISCHEN SUDHAUS UND GÄRKELLERAllgemeinesVerfahren der WürzebehandlungKaltwürze-AusbeuteDAS BRAUERN MIT HOHER STAMMWÜRZEDas AbläuternDas MaischenDas WürzekochenVerwendung von Sirup oder ZuckerWürzebehandlungDie weitere Behandlung der höherprozentigen WürzeEinsparungen durch das Brauern mit hoher StammwürzeDIE ANORDNUNG VON SUDHAUS UND WÜRZEBEHANDLUNGLage und Anordnung des Bereiches WürzebereitungDie EinrichtungLeistung des SudwerksBRAUEREIANALYTIK - PROBENAHME, BEHANDLUNG UND VERSENDUNGAllgemeinesWasserSchüttgutSchrotTreberHopfenMaische und Würze

Rezension:

"Mit Fug und Recht lässt sich 'der Narziß' wohl als das traditionsreichste, umfassendste und detaillierteste Handbuch der modernen Braukunst bezeichnen ... Kurzum, 'der neue Narziß' ... darf als gelungene Neuauflage eines monolithischen Standardwerkes gelten, welches erfolgreich eine Brücke von konventionellen Technologien zu neuesten Verfahren schlägt, und dem Fachmann eine unentbehrliche Hilfe sein dürfte."Lebensmittelchemiker-Mitteilungen (Nr. 1/2010)"In dieser Form ist das Buch für die Hochschulausbildung unbedingt zu empfehlen. Insgesamt ein sehr gutes Fachbuch!"Brauerei-Forum (12.2.2010) "... ein Nachschlagewerk, das weltweit bezüglich des Umfangs und der Tiefe der Informationen einzigartig sein dürfte? Die 1178 aufgeführten Literaturstellen lesen sich wie ein Who is Who in der Brauereiforschung von 1920 bis heute. ... Ein einzigartiges Lehrbuch und Nachschlagewerk auf höchstem wissenschaftlichen Niveau, das selbst in Zeiten von Computer-Recherchen bei der Suche nach kompete nten Fachinformationen über die Technologie der Würzezubereitung kaum zu schlagen ist."BrauWelt (3.12.2009)

Mehr Angebote zum Thema  

Verpasse keine Highlights & Aktionen. Jetzt zum Newsletter anmelden.

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, willigen Sie damit ein, dass Ihre E-Mail Adresse gespeichert und gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet wird. Einzelheiten zur Speicherung und Nutzung Ihrer Daten finden Sie unter Datenschutz und Datensicherheit. Zur Optimierung unseres Angebots werten wir in anonymisierter Form aus, wie viele Links in unserem Newsletter angeklickt werden. Diese Auswertung lässt keinen Rückschluss auf Ihre Person oder sonstige Ihrer Daten zu und wird nicht mit anderen personenbezogenen Daten oder Bestelldaten verbunden. Die Auswertung der Klickzahlen erfolgt allein zu statistischen Zwecken.
Eine Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende jeden Newsletters möglich.
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Bei den zum Kauf angebotenen Artikeln handelt es sich um Mängelexemplare oder die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt oder um eine ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.

7 Der gebundene Preis des Buches wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Preis.

8 Sonderausgabe in anderer Ausstattung, inhaltlich identisch. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den Vergleich Originalausgabe zu Sonderausgabe.

9 Der Preisvergleich bezieht sich auf den Originalpreis eines neuen Exemplares.

Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.