Revenue Management im Hotel - Von Kennzahlen bis MICE am Beispiel erklärt
Verlag | De Gruyter |
Auflage | 2018 |
Seiten | 122 |
Format | 17,0 x 0,9 x 23,9 cm |
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur | |
Gewicht | 242 g |
Reihe | De Gruyter Studium |
ISBN-10 | 3110582279 |
ISBN-13 | 9783110582277 |
Bestell-Nr | 11058227A |
Das Lehrbuch erklärt die Grundlagen und Feinheiten der Ertragssteuerung im Hotel: Zusammen mit drei Studenten, die ein Hotel übernehmen, lernt der Leser die wichtigsten Kennzahlen inklusive deren Berechnung, Bedeutung und Interpretation kennen und begleitet den Prozess von Forecast, Budget, Preisgestaltung, Segmentierung im Hotel. Ein eigenes Kapitel beschäftigt sich mit dem sehr jungen Thema des Revenue Managements für den Event-(MICE)-Bereich.
Inhaltsverzeichnis:
Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- Abbildungsverzeichnis -- Tabellenverzeichnis -- Prolog -- 1. Kennzahlen -- 2. Segmentierung -- 3. Yield Management -- 4. Forecast und Budget -- 5. MICE-Management -- Epilog -- Register