Verlag | Europa-Lehrmittel |
Auflage | 2021 |
Seiten | 90 |
Format | 22,0 x 0,5 x 29,7 cm |
zahlr. Abb., 4-fbg., 22 x 29,7 cm, brosch., S. gelocht u. perfor. | |
Gewicht | 388 g |
ISBN-10 | 3808568801 |
ISBN-13 | 9783808568804 |
Bestell-Nr | 80856880A |
Richtet sich insbesondere an Schüler/-innen der Berufsfachschule Hauswirtschaft sowie alle Ausbildungsgänge der Hauswirtschaft, Alten- und Krankenpflege.
Klappentext:
Richtet sich insbesondere an Schüler/-innen der Berufsfachschule Hauswirtschaft sowie alle Ausbildungsgänge der Hauswirtschaft, Alten- und Krankenpflege.
Der erste Teil dieses Moduls gibt Aufschluss über gesunde Ernährung, die Basiskostformen (z.B. Vollkost, leichte Kost und Reduktionskost), die Beurteilung des Körpergewichts (BMI) sowie die Berechnung des Energie- und Nährstoffgehalts von Speisen. Einen besonderen Stellenwert nimmt dabei die Ernährungsberatung ein.
Im zweiten Teil werden ernährungsbezogene Krankheiten/Störungen anschaulich anhand von Patienten-Steckbriefen erläutert. Passende Ernährungstherapien werden detailliert mit Therapiezielen sowie Checklisten zur Lebensmittel- und Getränkeauswahl vorgestellt, um auf dieser Basis Tageskostpläne eigenständig zu erstellen.
Digital+: Digitales Zusatzmaterial steht kostenlos zum Download zur Verfügung.
Ist zusammen mit den anderen Modulen der Reihe auch als preisgünstiger Gesamtband (Europa-Nr. 667 70) erhältlich.