Von Huhn und Ei

Von Huhn und Ei

zum Preis von:
34,00€
Preis inkl. Mwst. versandkostenfrei
In den Warenkorb

Rezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall

Gebunden
AT Verlag, 2019, 192 Seiten, Format: 20,6x26,6x2,1 cm, ISBN-10: 3039020080, ISBN-13: 9783039020089, Bestell-Nr: 03902008A
Für diesen Artikel bieten wir eine Vorschau an:

Reduzierte Artikel in dieser Kategorie

Rohkost
7,90€ 4,99€

Produktbeschreibung

Der Konsum von Eiern und Hühnerfleisch steigt Jahr für Jahr. Höchste Zeit dem Huhn etwas mehr als nur einen Platz im Kühlregal des Supermarkts einzuräumen. Autorin Kathrin Fritz und Fotografin Martina Meier haben Menschen getroffen, für die Hühner mehr als nur Eier- oder Fleischlieferantinnen sind. Einen Bauern, der auch die Brüder der Hennen aufzieht und sie dann als "Bruderhähne" verkauft, die Mitglieder eines "Hühner-Chats" in der Grossstadt oder drei Marktfrauen, die für andere Verwendungen jenseits der ewig gleichen Hühnerbrüste plädieren. 60 Rezepte legen deshalb den Fokus auf das ganze Tier. Für jedes Stück vom Huhn gibt es mindestens ein Rezept. Und da zum Huhn das Ei gehört, gibt es auch viele Gerichte mit Eiern als Hauptzutat. Porträts von über dreissig Hühnerrassen mit eindrücklichen Bildern und einem

kurzen Steckbrief zeigen die grosse Vielfalt, die Schönheit und den unterschiedlichen Charakter dieser eigenwilligen Tiere.

Autorenbeschreibung

Fritz, Kathrin
ist Food-Redakteurin bei einer grossen Schweizer Zeitschrift und Buchautorin.

Meier, Martina
fotografiert Still Life, Interiors und vor allem Food für Magazine, Kochbücher und Restaurants.