x
Top Prüfung Koch / Köchin

Top Prüfung Koch / Köchin - 400 Testaufgaben zur Prüfungsvorbereitung inkl. Lösungen. Technologie - 160 Fragen. Warenwirtschaft - 120 Fragen. Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen

Taschenbuch
27,95 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktdetails  
Verlag Ehlert
Auflage 2021
Seiten 100
Format 19,9 x 29,8 x 6,7 cm
Gewicht 325 g
Reihe Top-Prüfung
ISBN-10 3943665038
ISBN-13 9783943665031
Bestell-Nr 94366503A

Produktbeschreibung  

Die 400 Übungsaufgaben orientieren sich an der Ausbildungsverordnung für die IHK Prüfung als Koch / Köchin. Entsprechend sind die Fragen - wie bei der Prüfung - in offener und in programmierter Form gestellt. Sie können sich mit diesem Buch gezielt und effektiv auf mögliche Fragen vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken.

Die Übungsaufgaben sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.

Inhalt:
160 Fragen Technologie
120 Fragen Warenwirtschaft
120 Fragen Wirtschafts- und Sozialkunde

Leseprobe:

Situation zu den Fragen 1 - 3
Ein neuer Auszubildender hat gelesen, dass Salmonellen gefährlich für den menschlichen Körper sein können. Er hat dazu mehrere Fragen an Sie.
Frage 1: Nennen Sie drei Lebensmittel, die besonders anfällig für Salmonellen sind.
Frage 2: Bei welcher Temperatur werden Salmonellen abgetötet? Sterben sie auch durch "Einfrieren"?
Frage 3: Gehört eine Erkrankung durch Salmonellen zu den meldepflichtigen Krankheiten?

Situation zu den Fragen 4 - 6
Sie verarbeiten in Ihrem Betrieb auch regelmäßig Hackfleisch und wissen, dass auch hier sehr sauber gearbeitet werden soll.
Frage 4: Wieso ist Hackfleisch so stark für Mikroorganismen anfällig?
Frage 5: Nennen Sie den Fettgehalt von Schweinehack, Rinderhack und gemischtem Hackfleisch.
Frage 6: Sie haben am 7. August 3,5 kg Hackfleisch hergestellt. Bei welcher Temperatur sollte das Hackfleisch gelagert werden und bis wann muss es verbraucht sein?

Frage 7: Bei welcher Temperatur / Luftfeuchtigkeit sollte Gemüse und Obst gelagert werden?
a) Temperatur um den Gefrierpunkt und niedrige Luftfeuchtigkeit
b) Temperatur von +2 Grad bei hoher Luftfeuchtigkeit
c) Temperatur von 6 - 8 Grad und geringe Luftfeuchtigkeit
d) Temperatur von 6 - 8 Grad und hohe Luftfeuchtigkeit

Situation zu den Fragen 8 - 9
Für ein Extraessen werden 52 Portionen tournierte Karotten zu 70 g pro Portion benötigt. Der Tournier- und Schälverlust beträgt 28 %. Beim Dünsten ist mit einem Verlust von 20 % zu rechnen.
Frage 8: Wie viel kg Karotten werden benötigt?
Frage 9: Wie viel kostet die Beilage pro Portion? Laut Rechnung beträgt der Preis für 1 kg Karotten 1,85 EUR.
Frage 10: Ein Hotel hat seinen monatlichen Umsatz um 7,5 Prozent auf jetzt 75350,00 EUR steigern können. Wie hoch war der Umsatz vor der Steigerung?

Mehr Angebote zum Thema  

Verpasse keine Highlights & Aktionen. Jetzt zum Newsletter anmelden.

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, willigen Sie damit ein, dass Ihre E-Mail Adresse gespeichert und gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet wird. Einzelheiten zur Speicherung und Nutzung Ihrer Daten finden Sie unter Datenschutz und Datensicherheit. Zur Optimierung unseres Angebots werten wir in anonymisierter Form aus, wie viele Links in unserem Newsletter angeklickt werden. Diese Auswertung lässt keinen Rückschluss auf Ihre Person oder sonstige Ihrer Daten zu und wird nicht mit anderen personenbezogenen Daten oder Bestelldaten verbunden. Die Auswertung der Klickzahlen erfolgt allein zu statistischen Zwecken.
Eine Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende jeden Newsletters möglich.
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Bei den zum Kauf angebotenen Artikeln handelt es sich um Mängelexemplare oder die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt oder um eine ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.

7 Der gebundene Preis des Buches wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Preis.

8 Sonderausgabe in anderer Ausstattung, inhaltlich identisch. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den Vergleich Originalausgabe zu Sonderausgabe.

9 Der Preisvergleich bezieht sich auf den Originalpreis eines neuen Exemplares.

Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.