Schnäpse und Liköre

Schnäpse und Liköre

zum Preis von:
16,95€
Preis inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Rezepte zum Genießen

Gebunden
Cadmos, mein Landleben, 2017, 128 Seiten, Format: 17,6x24,7x1,6 cm, ISBN-10: 3840435242, ISBN-13: 9783840435249, Bestell-Nr: 84043524A
Für diesen Artikel bieten wir eine Vorschau an:


Produktbeschreibung

Wie Sie aromatische Gewürz-, Frucht- und Ansatzschnäpse sowie Liköre ganz leicht selber herstellen, zeigen Ihnen die beiden Profis Waltraud Jöbstl und Matthias Pirker. Neben mehr als 100 erprobten und bewährten Rezepten gibt es detaillierte Erklärungen zu Arbeitsvorbereitung, Ablauf und Reifezeit.

Klappentext:

Seit Jahrhunderten wurden zunächst in Klöstern, später auch in privaten Haushalten, Gewürze, Samen, Beeren oder Früchte zu Ansatzschnäpsen und Likören angesetzt. Manche Rezepte wurden über Generationen innerhalb einer Familie weitergegeben. Die Freude, seinen Gästen etwas selbst Gemachtes anbieten zu können, sowie das Vergnügen, die eigenen Produkte oft nach längerer Reifezeit zum ersten Mal zu kosten und damit den Reiz des neuen zu genießen, sind nur zwei der Gründe, warum das Hausgemachte wieder mehr Beachtung findet.
Dass das Selbstansetzen von diversen Zutaten in Spirituosen nicht besonders schwierig ist, zeigen in diesem Buch die beiden Profis Waltraud Jöbstl und Matthias Pirker. Neben vielen Rezepten erhalten Sie in diesem Buch ausgiebige Erklärungen zu Arbeitsvorbereitung, Ablauf oder Reifezeit. Zudem erfahren Sie genau, was Sie zur Herstellung brauchen: welche Geräte, Gläser, und Flaschen geeignet sowie welche Schnäpse und Brände für das Ansetzen und die Likörzubereitung passend sind. Das Selbermachen braucht anfangs ein wenig Geduld, doch zeigt sich nach den ersten Erfolgen schon bald, welch Freude das Ansetzen bereiten kann!

Inhaltsverzeichnis:

- Alkoholmessung und -bestimmung
- Rationelle Arbeitsschritte
- Reifezeit, Aufbewahrung, Lagerdauer
- Glas- und Flaschenkultur
- Servier- und Dekorationstipps
- Ansatzschnäpse, Liköre und Gesundheit
- Likör- und Ansatzschnapsrezepte

Autorenbeschreibung

Jöbstl, Waltraud
Waltraud Jöbstl ist Spezialistin auf dem Gebiet der Ansatzschnäpse sowie der gebrannten Schnäpse. Ihre jahrzehntelange Erfahrung sowie ihr großes Innovationspotenzial machen sie zu einer wahren Koryphäe. Sie vermarktet ihre Produkte erfolgreich und wurde vielfach ausgezeichnet.

Pirker, Matthias
Matthias Pirker betreibt seit 1967 den Mariazellerhof in Mariazell. Seit 1970 baute er schrittweise eine Lebkuchenbäckerei, Wachszieherei, Brennerei, Likörfabrikation sowie Produktion von Kräuterschnäpsen und Met auf. Heute zählt der vielfach ausgezeichnete Lebkuchenpionier zu den weltbesten Destillateuren und Likörfabrikanten.

Für diesen Artikel bieten wir eine Vorschau an:

Artikelbild
Artikel

zum Preis von
(Preis inkl. Mwst.)

Zum Warenkorb