x
Richtig schmecken macht gesund

Richtig schmecken macht gesund - Bewusster essen, besser leben

Gebundene Ausgabe
-70%2 Früher: 20,00 €2
Als Mängelexemplar (Zustand: Sehr gut)
5,99 €
inkl. MwSt. versandkostenfrei!
Preisbindung vom Verlag aufgehoben2
Vergleich zu frühere Preisbindung2

Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel wieder verfügbar ist:

Reduzierte Artikel in dieser Kategorie


Produktdetails  
Verlag Piper
Auflage 2019
Seiten 288
Format 13,4 x 21,2 x 2,8 cm
Gewicht 383 g
ISBN-10 3492059317
ISBN-13 9783492059312
Bestell-Nr 49205931M

Produktbeschreibung  

Der wissenschaftliche Beweis, warum Diäten nicht funktionieren und Genuss schlank macht

Mögen Sie Tiramisu und wenn ja, wie viel? Fragen Sie sich, warum Obst zwar gesund ist, aber niemals satt macht? Und was Sie kochen müssten, damit es alle mögen? Die Geschmacksforschung zeigt: Was und wie viel wir gerne essen, wird meist nicht von der Vernunft gesteuert, sondern vom Geschmacksinn. Er weiß, was uns gut tut und signalisiert, wann wir besser aufhören sollten zu essen. Allerdings betäuben industriell manipulierte Nahrungsmittel diesen Sinn, ohne dass wir es bemerken. Die Psychologin Diana von Kopp zeigt, wie wir solche Ernährungsfallen umgehen und mit welchen Rezepten und Tricks sich der Geschmacksinn wieder schärfen und neu programmieren lässt.

Inhaltsverzeichnis:

1Guter Geschmack
Können wir überhaupt noch schmecken?

2Welcher Geschmackstyp bin ich?
Schmecken ist auch eine Frage der Gene

3Wie geht Schmecken?
Die Zunge - rebellisch und klug
Geschmacksknospen
Was passiert, wenn es bitter schmeckt?
Warum wir manchmal nicht aufhören können zu essen
Vorsicht scharf! - wenn Geschmack zur Nebensache wird
Sind Sie ein Temperaturschmecker?
Was uns zum Feinschmecker macht

4Warum nicht gleichzeitig essen und fernsehen?
Die Multitasking-Falle
Die Würzfalle
Wege aus der Würzfalle

5Was ist eigentlich Neophobie?
Warum wir unbekannte Geschmäcker scheuen

6Die Geschmacksrichtungen
Der Landkarten-Mythos
Reizschwelle und Reizadaption

7Aromen
Wie Düfte unsere Sinne betören und Essgelüste steuern
Klassifizieren von Aromen
Kann man sich satt riechen?
Aromenküche: mit Kräutern kochen
Aromenküche: mit Gewürzen kochen
Riechtraining

8Die vorgeburtliche Gesch macksprägung
Spielt der mütterliche Ernährungsstil eine Rolle?

9Wovon Geschmack noch alles bestimmt wird
Der "Cross-Sensory-Effekt"

10Die Zunge als Nährstoffdetektiv
Woher wir wissen, was wir essen müssen

11Geschmack, Gene und Umwelt
Geschmack als Anpassung an Umweltfaktoren

12Der Geschmack der Zukunft
Worauf wir beim Einkauf achten können

Nachwort
Danksagung
Literaturverzeichnis
Register

Rezension:

»Diana von Kopp will uns mit "Richtig schmecken macht gesund" zu bewussten Essern machen.« Rhein Neckar Zeitung 20190608

Autorenporträt  
Mehr Angebote zum Thema  

Verpasse keine Highlights & Aktionen. Jetzt zum Newsletter anmelden.

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, willigen Sie damit ein, dass Ihre E-Mail Adresse gespeichert und gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet wird. Einzelheiten zur Speicherung und Nutzung Ihrer Daten finden Sie unter Datenschutz und Datensicherheit. Zur Optimierung unseres Angebots werten wir in anonymisierter Form aus, wie viele Links in unserem Newsletter angeklickt werden. Diese Auswertung lässt keinen Rückschluss auf Ihre Person oder sonstige Ihrer Daten zu und wird nicht mit anderen personenbezogenen Daten oder Bestelldaten verbunden. Die Auswertung der Klickzahlen erfolgt allein zu statistischen Zwecken.
Eine Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende jeden Newsletters möglich.
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Bei den zum Kauf angebotenen Artikeln handelt es sich um Mängelexemplare oder die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt oder um eine ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.

7 Der gebundene Preis des Buches wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Preis.

8 Sonderausgabe in anderer Ausstattung, inhaltlich identisch. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den Vergleich Originalausgabe zu Sonderausgabe.

9 Der Preisvergleich bezieht sich auf den Originalpreis eines neuen Exemplares.

Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.