Original Fränkisch

Original Fränkisch

Sie sparen 40%

Verlagspreis:
9,95€
bei uns nur:
5,99€
Preis inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

The Best of Franconian Food

Restposten, nur noch 1x vorrätig
Gebunden
Hädecke, 2014, 88 Seiten, Format: 16x22,3x1,1 cm, ISBN-10: 3775006621, ISBN-13: 9783775006620, Bestell-Nr: 77500662M
Für diesen Artikel bieten wir eine Vorschau an:
Verfügbare Zustände:
Neu
9,95€
Sehr gut
5,99€
Details zum Zustand: Hierbei handelt es sich um unbenutzte Bücher mit leichten Lager- und Transportschäden (angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem) die nicht mehr als neuwertig gelten, sich ansonsten aber in tadellosem Zustand befinden. Diese Bücher sind mit einem Stempelaufdruck am unteren Buchschnitt als solche markiert. Sie waren nie in Privatbesitz und werden von Buchhändlern und Verlagen gesammelt. Diese Bücher kaufen wir dann palettenweise bei Verlagen und Großhändlern ein, was uns die günstigen Preise für Sie ermöglicht.

Wir verkaufen keine Bücher mit fehlenden Seiten bzw. CDs! Alle Artikel werden von uns überprüft. Verschickt werden nur Artikel, die den Zuständen 'gut' bis 'sehr gut' entsprechen. Auch wir lieben Bücher und verkaufen nur Ware, die wir uns auch selbst ins Regal stellen würden.

Reduzierte Artikel in dieser Kategorie


Produktbeschreibung

Kurztext:

Schnitz mit Baggala und Blaue Zibfl. Traditionell, bodenständig und lecker: die besten Rezepte der Franken mit Anekdoten und Interessantem zu den Küchen im Lande in einem Geschenkband auf Deutsch und Englisch.

Infotext:

Schnitz mit Baggala und Blaue Zibfl. Im schönen Frankenland wächst und gedeiht vieles. Kartoffel- und Wurstspezialitäten sind hier ebenso zu Hause wie Rezepte mit Gemüse und Obst, Hopfen und Wein. Dazu kommt die vielfältige Brau- und Weinkultur, mit der sich ein eigenes Buch füllen ließe. Kulinarisch bietet die Region an Main und Regnitz nicht nur die berühmten Karpfengerichte oder Nürnberger Rostbratwürste, sondern auch eine ganze Reihe weiterer wohlschmeckender Traditionsgerichte vom "Mostgockel" bis zur "Kulmbacher Bier-Haxn", von der Coburger Zwiebelsuppe bis zur Volkacher Weinsuppe, vom "Kümmerlesgmüs'" bis zu "Halbseidenen", von den "Kniekiechla" bis zum "Zwetschgerblootz mit Streuseln" und den ebenfalls berühmten Nürnberger Lebkuchen. Auf ihrer Genusstour von Ansbach nach Bayreuth, Coburg, Hof, Nürnberg und Würzburg, von der Fränkischen Schweiz übers Altmühltal bis zum Fichtelgebirge, durch Steigerwald und Frankenwald haben Autorin Franziska Hanel und Fotografin Angela Francisca Endress die besten Rezepte der fränkischen Heimatküche aufgespürt und sie für dieses Buch auf deutsch und englisch zusammengestellt. Damit auch "Franken im Exil" und Gäste aus dem Ausland überall auf der Welt ihre fränkischen Lieblingsgerichte problemlos nachkochen können.

Inhaltsverzeichnis:

REZEPTE / RECIPES Nürnberger Gwerch - Wurstsalat Nuremberg Mess - Sausage Salad Coburger Zwiebelfleisch Coburg Meat and Onion Salad Volkacher Weinsuppe Volkach Wine Soup Schnitz mit Baggala - Gemüseeintopf mit Kartoffelpuffern Vegetable Stew with Potato Fritters Gebackener Karpfen im Bierteig Baked Carp in Batter Wallerfilet mit Meerrettichhaube Catfish in Horseradish Crust Mostgockel Franconian "Coq au Vin" Spargel mit fränkischen Bratwürsten Asparagus with Franconian Grilling Sausages Schäufele aus dem Rohr Oven Roast Pork Shoulder Sauerbraten mit dunkler Soße Marinated Pot Roast in Dark Sauce Kärrnerbraten Würzburger Art Würzburg Cartman's Roast - Kärrner Style Blaue Zibfl - Frische Bratwürste im Blausud Blue Zibfl - Boiled Sausages in Wine Broth Kulmbacher Bier-Haxn Kulmbacher Beer-Knuckles Hopfensprossensalat Hop Sprout Salad Kümmerlesgmüs' - Gurkengemüse Cooked Cucumber Lauwarmer Kartoffelsalat nach fränkischer Art Lukewarm Potato Salad, Franconian Style Halbseidene - Kartoffelklöße Silky Potato Dumplings Serviettkloß Napkin Dumpling Erpflkoung - Blechkuchen mit Kartoffeln und Rosinen Potato Cake with Raisins Kniekiechla Knee Cakes Zwetschgerblootz mit Streuseln Damson Cake with Crumble Topping Kirschmännla Cherry Bread Pudding Schwarz Maadla - fränkisches Heidelbeer-Tiramisu Franconian Blueberry Tiramisu Nürnberger Elisenlebkuchen Nuremberg Elisen Gingerbread