Landfrauen kochen
Traditionsrezepte aus Württemberg
Leckeres hat Tradition - Die beliebtesten Rezepte aus Baden-Württemberg - Leicht und lecker nachzukochen - Gewürzt mit traditionellen Sitten und Gebräuchen Landfrauen von Hohenlohe bis zur Schwäbischen Alb haben über 250 Rezepte für Sie zusammengetragen, damit das Wissen von Müttern und Großmüttern nicht in Vergessenheit gerät. In einer Einführung berichtet die Autorin vom bäuerlichen Alltag, von den Festtagen auf der Alb und vom Kochen und Essen vor sechzig Jahren.Viel Spaß beim (Wieder-)Entdecken der schwäbischen Spezialitäten!
Inhaltsverzeichnis:
Inhalt: Kochen und Essen vor fünfzig Jahren. Alltagsgerichte und Festessen. Alte Rezepte für die Küche von heute. Suppen. Hauptgerichte. Eintöpfe und Aufläufe. Gebackenes süß und salzig. Rezepte aus der Vorratshaltung.