Gesund essen bei Diabetes

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Genuss-Rezepte für Typ 2-Diabetiker. Inklusive GLYX-Tipps

Kartoniert/Broschiert
Gräfe & Unzer, 2004, 128 Seiten, Format: 23,5 cm, ISBN-10: 3774266506, ISBN-13: 9783774266506, Bestell-Nr: 77426650M
Zustand des Artikels: Sehr gut
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Produktbeschreibung

Infotext:

Die beste Therapie bei Diabetes mellitus Typ 2 ist eine langfristige Ernährungsumstellung: Und während viele Menschen die Diagnose "zuckerkrank" noch immer mit Genussverzicht gleichsetzen, ist wissenschaftlich längst belegt, dass Betroffene spontan und mit Lust genießen können. Die empfohlene Lebensmittelauswahl ist abwechslungsreich und ausgewogen. Die ideale Ernährung bei Typ 2-Diabetes ist relativ unkompliziert. Unsicherheit herrscht vor allem, weil sich die Empfehlungen in den letzten Jahren immer wieder rapide geändert haben, und kaum ein Laie vor lauter Einheiten wie Broteinheiten, Kohlenhydrateinheiten, Glykämischem Index oder Insulinspiegelwerten die Orientierung behält. Der auf den aktuellen Empfehlungen basierende Ratgeber klärt auf und liefert darüber hinaus 88 neue, kohlenhydrat- und fettbewusste Rezepte für jeden Tag. Praxis- und Einkaufstipps sowie die Woche für Einsteiger erleichtert die konsequente Umstellung des Speiseplans.

Autorenporträt:

Marlisa Szwillus ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet als Journalistin und Buchautorin. Sie leitete mehrere Jahre das Kochressort der größten deutschen Zeitschrift für Essen und Trinken.


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