x
Foodfotografie

Foodfotografie - Wirkungsvolle Fotos mit einfachem Equipment. Foodstyling | Komposition | Licht | Requisiten

Taschenbuch
10,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


Produktdetails  
Verlag MITP-Verlag
Auflage 2021
Seiten 144
Format 22,0 x 0,8 x 22,1 cm
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
Gewicht 437 g
Reihe mitp Edition ProfiFoto
ISBN-10 3747503314
ISBN-13 9783747503317
Bestell-Nr 74750331A

Produktbeschreibung  

Einfacher Einstieg in die Foodfotografie inklusive Lichtsetups und Shooting-PlanungWertvolle Tipps zum Foodstyling, für den Einsatz von Requisiten und zur BildkompositionZahlreiche Beispiele und praktische Workflows mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für typische Motive und Stimmungen wie »dark und moody« u.v.m.
Wenn uns beim Anblick eines Foodfotos schon das Wasser im Mund zusammenläuft, hat der Fotograf alles richtig gemacht.

Cliff Kapatais zeigt in diesem Buch, wie dir mit wenig Aufwand stimmungsvolle Foodfotos gelingen. Er stellt das nötige Equipment sowie die grundsätzliche Kameratechnik vor und legt dabei besonders Wert darauf, dass man keine teure und ausgefallene Technik braucht. Weiterhin geht er auf die Praxis beim Lichtsetup und die Grundlagen für eine gelungene Bildkomposition ein. Du erhältst zahlreiche Tricks und Kniffe für das Foodstyling und erfährst, wie du mit verschiedenen Hintergründen und Requisiten ausgefallene Stimmungen kreierst und das Essen aus drucksstark darstellen kannst. Außerdem gibt der Autor hilfreiche Einblicke in seine Erfahrungen bei der Planung und Durchführung eines Shootings.

Anhand zahlreicher Praxisbeispiele zeigt Cliff Kapatais unter anderem, wie sich eine Tomate von allen Seiten in Szene setzen lässt und wie du Schokomuffins »dark and moody« per Kamera »anrichtest«. Tipps zu Besonderheiten der Foodfotografie sowohl zu Hause als auch im Restaurant sowie die Nachbearbeitung und Bildretusche für den letzten Schliff runden das Buch ab.
Aus dem Inhalt:Kamera, Licht und sonstiges EquipmentEssen inszenieren und mit Bildern eine Geschichte erzählenBildkomposition und -stimmungenHintergründe und andere Bildelemente festlegenJede Menge Tipps zum FoodstylingBildaufbau und FarbtheorieTrends in der FoodfotografieShootingplanung und -durchführungUmgang mit KundenPraxisteil mit Schritt-für-Schritt-Shootings von Tomate, Sushi, Muffins und mehrNachbearbeitung: RAW-Entwicklung und Bildretusche

Rezension:

»Cliff Kapatais Ratgeber zum Thema Foodfotografie lebt vor allem von klar strukturierten und wenig überladenen Informationen, die jedem Hobbyfotografen den Einstieg in die Welt der Foodfotografie erleichtern und ein hilfreiches Nachschlagewerk für alle Profis in diesem Bereich bietet. Das Buch wirkt inspirierend und hebt vor allem aktuelle Trends hervor.« (dirks-fotoecke.de, 12/2021)
»Eine klare Leseempfehlung für Leute, die ihr Essen besser in Szene setzen wollen. Jeder kann sich die Tipps rausziehen, die er für relevant hält.« (Die Reise-Eule, 10/2021)
»Unser Fazit: Gutes Buch, das in klaren Worten erklärt. Und - obwohl wir vieles bereits wussten und - bewusst oder unbewusst - einsetzen, hat das Buch uns inspiriert. Gerade für Einsteiger sehr hilfreich.« (Koch für 2, 10/2021)
»Viele Bücher wirken etwas überladen und man legt sie ziemlich schnell wieder weg. Dieses Buch macht Spaß, vermittelt gute Tipps.« (blog.detlovmotz.de, 09/2021)
»Cliff Kapatais gelingt es, l eicht verständlich zu schreiben und Tipps zu geben, die sich mit wenig Aufwand umsetzen lassen, ohne dabei aber oberflächlich oder trivial zu sein. Alles hat Hand und Fuß, bringt einen auf neue Ideen. (...) Und nicht zuletzt enthält das Buch viele, schöne Food-Fotos in einem sehr geradlinigen Stil, der einen auch als Anfänger nicht abschreckt, sondern durchaus das Gefühl vermittelt, so etwas auch selbst zustande zu bringen.« (cooktaste.de, 09/2021)
»Eine Pflichtlektüre für alle, die ihr Essen fotografieren wollen. Oder vielmehr meine Bitte an alle, die Ihre "Essens-Fotos" auf Social-Media posten: Bitte erst lesen, üben, Fotos machen und dann posten.« (sensorgrafie.de, 08/2021)
»Das Buch ist die Anleitung dazu, für Hobbyfotografen, die sich in diesen Bereich einarbeiten bis zu Foodprofis, die alle Tipps haben wollen, die es zur perfekten Foodaufnahme braucht.« (fotointern.ch, 08/2021)

Autorenporträt  
Mehr Angebote zum Thema  

Verpasse keine Highlights & Aktionen. Jetzt zum Newsletter anmelden.

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, willigen Sie damit ein, dass Ihre E-Mail Adresse gespeichert und gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet wird. Einzelheiten zur Speicherung und Nutzung Ihrer Daten finden Sie unter Datenschutz und Datensicherheit. Zur Optimierung unseres Angebots werten wir in anonymisierter Form aus, wie viele Links in unserem Newsletter angeklickt werden. Diese Auswertung lässt keinen Rückschluss auf Ihre Person oder sonstige Ihrer Daten zu und wird nicht mit anderen personenbezogenen Daten oder Bestelldaten verbunden. Die Auswertung der Klickzahlen erfolgt allein zu statistischen Zwecken.
Eine Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende jeden Newsletters möglich.
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Bei den zum Kauf angebotenen Artikeln handelt es sich um Mängelexemplare oder die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt oder um eine ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.

7 Der gebundene Preis des Buches wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Preis.

8 Sonderausgabe in anderer Ausstattung, inhaltlich identisch. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den Vergleich Originalausgabe zu Sonderausgabe.

9 Der Preisvergleich bezieht sich auf den Originalpreis eines neuen Exemplares.

Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.