Ernährungsmedizinische Praxis - Methoden, Prävention, Behandlung
Verlag | Springer |
Auflage | 2007 |
Seiten | 453 |
Format | 19,6 x 27,7 x 3,1 cm |
Gewicht | 1200 g |
ISBN-10 | 3540382305 |
ISBN-13 | 9783540382300 |
Bestell-Nr | 54038230A |
Ernährungswissenschaft befasst sich mit gesunder Ernährung. Ernährungsmedizin nutzt deren Grundlagen und ergänzt sie um die medizinisch relevanten Bereiche Prävention, Diagnostik, Untersuchung und ernährungsmedizinische Behandlung. In dem interdisziplinären Fachgebiet füllt der Autor "Informationslücken" der Ernährungswissenschaftler und -mediziner und fördert deren Zusammenarbeit und Kommunikation. Mit zahlreichen, anschaulichen Fallbeispielen.
Inhaltsverzeichnis:
Ernährungsmedizinische Untersuchungen.- Ernährungsmedizinische Behandlung.- Epidemiologie, Prävention und Gesundheitsförderung.- Fallbeschreibungen.- 101 Fragen und Antworten.