Eis
Fruchteis, Sorbets, Granités, Eis am Stiel und Eisgetränke - alles selbstgemacht
Kurztext:
Eiskaltes Vergnügen - heiß geliebt. Raffinierte Rezepte für köstliches Eis und gefrorene Snacks, die sich schnell und einfach, mit oder ohne Eismaschine zubereiten lassen.
Infotext:
Eiskaltes Vergnügen - heiß geliebt. Ob Eis am Stil, ausgefallene Sorbets, geeiste Soufflés, Granités, die auf der Zunge zergehen, herrlich leichte Parfaits und erfrischendes Wassereis, aromatische Frappés oder spritzige Eisgetränke - Kinder wie Erwachsene werden begeistert sein. Die unkomplizierten Rezepte und appetitanregenden Fotos machen Lust auf Sommer, Sonne - Eiszeit! Den leckeren Auftakt macht unwiderstehliches Eis am Stiel, z.B. mit frischer Minze, geeiste Erdbeerherzen und gestreifte Hörnchen mit Zitrone und Beeren. Gefolgt von Rezepten für Sorbets, gefrorene Joghurts und geeiste Soufflés; so lassen sich ein würziges Chili-Limettensorbet, ein Champagner- oder ein Nektarinen-Mandelsorbet, Pfirsichjoghurtwürfel mit Ahornsirup, marmorierte Erdbeerbrombeerbecher, geeiste Soufflés mit gemischten Beeren oder Limetten ganz einfach selbst zubereiten. Im Kapitel Granités, leichte Parfaits und Wassereis finden sich raffinierte Rezepte für ein orientalisches Mandarinengranité mit Sternanis, ein würziges Pflaumenparfait oder ein Blutorangenwassereis. Den Abschluss bilden ungewöhnliche Vorschläge für Frappés, Halbgefrorenes und Eisgetränke, darunter Rezepte für ein Rhabarberfrappé mit Ingwer, ein Apfel-Zimt-Spritzer und geeiste Piña Colada.
Inhaltsverzeichnis:
Aus dem Inhalt: - Eis mit und ohne Stiel - Cranberry-Mango-Eisriegel - Zerstoßenes Eis am Stiel - Bunte Eiswürfel - Geeiste Erdbeerherzen - Minze-Eis am Stiel - Kiwi-Honig-Eistörtchen - Beerenhörnchen mit Zitrone - Himbeereis am Stiel- Orangeneis am Stiel - Pfirsich-Pflaumen-Eis am Stiel - Sorbets, gefrorene Joghurts und geeiste Soufflees - Nektarinen-Sorbet mit Mandeln - Mandarinen-Pflaumen-Sorbet am Stiel - Chili-Limetten-Sorbet - Heidelbeer-Zitronen-Sorbet - Champagnersorbet - Kiwi-Ingwer-Sorbet - Gefrorene Pfirsichjoghurtwürfel mit Ahornsirup - Marmorierter Erdbeer-Brombeer-Joghurtbecher - Eissoufflee mit gemischten Beeren - Gefrorene Zitronensoufflees mit Kardamom Granités - leichte Parfaits und Wassereis - Aprikosen-Trauben-Parfait - Blutorangen-Wassereis - Espresso-Granité - Grüntee-Granité mit Minze - Granatapfel-Granité - Orangen-Zitronen-Granité - Würziges Pflaumenparfait - Himbeerparfait - Mandarinen-Granité mit Sternanis - Wassermelonen-Granité Frappés - Halbgefrorenes und Eisgetränke - Geeiste Piña colada - Geeiste Erdbeersoda - Geeister Apfel-Zimt-Spritzer - Birnen-Pflaumen-Eisgetränk - Frappé mit rosa Grapefruit und Basilikum - Rhabarber-Frappé mit Ingwer