Einführung in die Ernährungslehre

Einführung in die Ernährungslehre

Sie sparen 56%2
Mängelexemplar (Zustand: Sehr gut)
15,99€ inkl. MwSt.
Früher: 36,00€2
Preisbindung vom Verlag aufgehoben2
Vergleich zu frühere Preisbindung2
Kartoniert/Broschiert
Umschau Buchverlag, 2018, 620 Seiten, Format: 24,4 cm, ISBN-10: 3865281540, ISBN-13: 9783865281548, Bestell-Nr: 86528154M
Für diesen Artikel bieten wir eine Vorschau an:
Verfügbare Zustände:
Neu
15,99€

Das hat Kunden auch gefallen


Produktbeschreibung

Kurztext:

Wer sich professionell mit Ernährung beschäftigt, kommt an diesem Standardwerk nicht vorbei. Die überarbeitete und erweiterte Auflage bietet wichtige Informationen auf dem neuesten Stand der Forschung. Gegliedert in übersichtliche Kapitel bietet das Buch neben aktuellen Zufuhrempfehlungen für Kohlenhydrate, Fette, Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe auch Übersichten über sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Bedeutung für die Ernährung. Dazu: Informationen über Entstehung, Vermeidung, Folgen und Therapie ernährungsmitbedingter Krankheiten, aktuelle Ernährungsformen und Diäten, Lebensmittelgruppen mit Angaben zu Inhaltsstoffen und physiologischer Bewertung, neueste Erkenntnisse aus ökologischer Landwirtschaft und Gentechnik.

Infotext:

KOMPLETT NEU ÜBERARBEITET UND ERWEITERT Die "Einführung in die Ernährungslehre" ist seit Jahrzehnten das umfassende Standardwerk für Studierende der Ernährungswissenschaften und der Ökotrophologie, für Schüler an ernährungswissenschaftlichen Gymnasien und für angehende Ernährungsberater. Die neue 14. Auflage wurde inhaltlich komplett überarbeitet und aktualisiert. Wissenschaftlich fundiert berücksichtigt die Neuauflage die aktuellen D-A-CH Referenzwerte und moderne Ernährungstrends. Durch die grundlegende Überarbeitung des Buchlayouts ist ein modernes, übersichtliches und leserfreundliches Fachbuchlayout entstanden, das die Arbeit mit diesem Standardwerk für Sie als Leserinnen und Leser noch einfacher macht. Umfassend erweitert: Mit dem neuen Themenbereich "Ernährung in der Diskussion" werden aktuelle Trends in der Ernährung aufgegriffen und fundiert diskutiert. Teil I (aktualisiert) "Grundlagen der Ernährungslehre" Teil II (aktualisiert) "Grundlagen der Lebensmittellehre" Teil III (neu): Ernährung in der Diskussion u.a. Beiträge zu alternativen Ernährungsformen (z. B. Vegan, Low Carb), Zusatzstoffen, Nahrungsergänzungsmitteln, Functional Food, Convenience Food, Superfoods, Schulverpflegung, Epigenetik und Ernährung, kulturell-religiösen Nahrungsmittelrichtlinien und zukunftsfähigen Ernährungsstilen. Kompakt, umfassend, aktuell. Jetzt noch übersichtlicher durch das moderne Fachbuchlayout.

Autorenbeschreibung

Kathrin Sebastian, Oecotrophologin, arbeitet als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Universität Bremen in der Lehramtsausbildung. Ihre Schwerpunkte sind die Themen Gesundheit, Haushalt und Ernährung. Kochen und Essen sollen nachvollziehbare und lebendige Tätigkeiten sein, durchaus wissenschaftlich belegt und begründet, aber im Alltag nicht unnötig überfrachtet.

1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Dieses Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Dieses Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Diese Artikel unterliegen nicht der Preisbindung, die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.
Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.