Die Küche zum Leben

Die Küche zum Leben

Sie sparen 45%

Verlagspreis:
40,00€
bei uns nur:
21,99€
Preis inkl. Mwst. versandkostenfrei
In den Warenkorb

Perspektiven für den Lebensraum Küche

Restposten, nur noch 7x vorrätig
Gebunden
DVA, 2018, 192 Seiten, Format: 23,2x29,5x1,6 cm, ISBN-10: 3421041202, ISBN-13: 9783421041203, Bestell-Nr: 42104120M
Verfügbare Zustände:
Neu
40,00€
Sehr gut
21,99€
Details zum Zustand: Hierbei handelt es sich um unbenutzte Bücher mit leichten Lager- und Transportschäden (angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem) die nicht mehr als neuwertig gelten, sich ansonsten aber in tadellosem Zustand befinden. Diese Bücher sind mit einem Stempelaufdruck am unteren Buchschnitt als solche markiert. Sie waren nie in Privatbesitz und werden von Buchhändlern und Verlagen gesammelt. Diese Bücher kaufen wir dann palettenweise bei Verlagen und Großhändlern ein, was uns die günstigen Preise für Sie ermöglicht.

Wir verkaufen keine Bücher mit fehlenden Seiten bzw. CDs! Alle Artikel werden von uns überprüft. Verschickt werden nur Artikel, die den Zuständen 'gut' bis 'sehr gut' entsprechen. Auch wir lieben Bücher und verkaufen nur Ware, die wir uns auch selbst ins Regal stellen würden.

Reduzierte Artikel in dieser Kategorie

Colour
29,99€ 15,99€

Produktbeschreibung

Infotext:

Die Küche gilt heute als ein wesentlicher Ausdruck der eigenen Persönlichkeit. Zur reinen Funktionserfüllung sind längst Imagebildung und Inszenierung des Kochens wie der Küche gekommen, gesellschaftliche Megatrends hinterlassen ihre Spuren: Globalisierung, Digitalisierung, Gleichberechtigung, Arbeitsteilung, Fast Food, Gesundheits- und Umweltbewusstsein.

Doch was ist die Küche heute? Welche Funktionen erfüllt sie, welchen Bedürfnissen soll sie gerecht werden, welche Möglichkeiten werden heute genutzt und wie werden sie zukünftig aussehen? Dieses Buch wirft einen einmaligen Rundum-Blick auf das Thema Küche und beleuchtet es aus allen denkbaren Facetten. Es zeigt, warum das Kochen und die Küche mittlerweile leidenschaftlicher und individueller als jeher gelebt und diskutiert werden. Expertenmeinungen, eine Fülle an Sach-Infos über Materialien, Bauarten und Design, dazu ein historischer Exkurs, der zeigt, wie jung Küchen als fester Bestandteil in Wohnungen überhaupt sind, bis hin zu modernen Themen wie die grüne und die smarte Küche machen dieses Buch zum neuen Standardwerk.

Rezension:

"Das Buch beleuchtet den Lebensraum aus verschiedenen Blickwinkel - und zeigt, wie Küchen gesellschaftliche Megatrends spiegeln." Effilee

Autorenbeschreibung

Stauss, Kilian\nKilian Stauss ist Designer, aber mit betont interdisziplinärem Ansatz. Er gestaltet industrielle Produkte, arbeitet aber seit der Gründung seines Büros Mitte der 19990er Jahre ebenso erfolgreich an grafischen Erscheinungsbildern, Leit- und Orientierungssystemen, Webseiten u.v.m. Seit Mitte 2013 betreibt er das Büro stauss processform in München. Zudem ist er seit Langem auch in der Lehre tätig, u.a. für \"Interior Design\" an der Fakultät für Innenarchitektur der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Rosenheim. Dort hat er in den letzten Jahren eine Vielzahl von Forschungsprojekten im Bereich \"Möbeldesign\" durchgeführt, unter anderem in den Bereichen \"Verdichtetes Wohnen\" und \"Küche\", die breit publiziert wurden.