Sie sparen 47%
Das neue Waldkochbuch
(Restposten, nur noch 4x vorrätig)Aus dem Wald auf den Teller
Artikelzustand: Sehr gut Hierbei handelt es sich um unbenutzte Bücher mit leichten Lager- und Transportschäden
(angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem)
die nicht mehr als neuwertig gelten, sich ansonsten aber in tadellosem Zustand befinden. Diese
Bücher sind mit einem Stempelaufdruck am unteren Buchschnitt als solche markiert. Sie waren nie in
Privatbesitz und werden von Buchhändlern und Verlagen gesammelt. Diese Bücher kaufen wir dann
palettenweise bei Verlagen und Großhändlern ein, was uns die günstigen Preise für Sie ermöglicht.
Wir verkaufen keine Bücher mit fehlenden Seiten bzw. CDs! Alle Artikel werden von uns
überprüft. Verschickt werden nur Artikel, die den Zuständen 'gut' bis 'sehr gut' entsprechen.
Auch wir lieben Bücher und verkaufen nur Ware, die wir uns auch selbst ins Regal stellen würden.
Kurztext:
Der Wald ist einer unserer wichtigsten Lebensräume: er sorgt für gutes Wasser und saubere Luft, darüber hinaus bietet er mit seinen Früchten, Kräutern, Pilzen, und seinem Wildbret "Kulinarik pur". Das vorliegende Kochbuch enthält ca. 80 Rezepte, die eines verbindet: mindestens eine Zutat in jedem Gericht stammt aus dem Wald. Die Rezepte wurden im Zuge eines Bewerbes von Hobbyköchen eingesendet und von einer fachkundigen Jury ausgewählt. Raffinierte Vorspeisen, köstliche Hauptspeisen und feine Desserts, Eingemachtes und Hausrezepte zeigen, wie vielfältig das lukullische Angebot aus dem Wald ist. Ob Pilze, Wildkräuter oder Beeren - ein "Waldleitfaden" hilft, beim Sammeln der delikaten Köstlichkeiten das sensible Ökosystem des Waldes zu schützen.
Infotext:
Der Trend zu naturbelassenen, nachhaltigen Lebensmitteln aus der Region und zum bewussten Genuss nimmt kontinuierlich zu. Was liegt daher näher, als auch das reichhaltige Angebot an kulinarischen Genüssen zu nutzen, die uns der Wald schenkt. Bedeckt er doch ca. ein Drittel der Fläche Deutschlands und fast die Hälfte der Fläche Österreichs. Für das vorliegende Kochbuch haben wir ca. 80 originelle, traditionelle und praxiserprobte Rezepte ausgewählt, die eines verbindet: mindestens eine Zutat in jedem Gericht stammt aus dem Wald. Hobbyköche sendeten im Rahmen eines Wettbewerbs ihre Lieblings-Waldrezepte ein - die besten wurden anschließend von einer fachkundigen Jury ausgewählt. Raffinierte Vorspeisen, köstliche Hauptspeisen, feine Desserts, Eingemachtes und Hausrezepte zeigen, wie vielfältig das kulinarische Angebot aus dem Wald ist. Wer Waldspezialitäten authentisch zubereiten möchte, wird die Zutaten auch selbst im Wald sammeln - so wird schon die Vorbereitung zu einem Naturerlebnis. Ob Pilze, Beeren, Wildfrüchte oder Kräuter - gesammelt werden muss mit Augenmaß und Verantwortung: ein "Waldleitfaden" hilft, das sensible Ökosystem des Waldes zu schützen. Eine ausführliche Warenkunde macht das Nachkochen der Rezepte auch für unerfahrene "Waldköche" zu einem Genuss- und Erfolgserlebnis.
Inhaltsverzeichnis:
Aus dem Inhalt - Lebensraum Wald - Wald nützen - Wald schützen: vom richtigen Verhalten im Wald - Aus dem Wald auf den Teller: Kleine Warenkunde - Ca. 80 Vor-, Hauptspeisen und Desserts, Eingemachtes und Hausrezepte aus dem Wald