Avantgardistische Naturküche

Avantgardistische Naturküche

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Mit Lexikon der Geschmackskombinationen

Buchleinen
AT Verlag, 2011, 272 Seiten, Format: 30 cm, ISBN-10: 3038005320, ISBN-13: 9783038005322, Bestell-Nr: 03800532A
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Produktbeschreibung

Die Molekularküche gehört der Vergangenheit an. Im Trend liegt heute eine Küche, die sich an den Naturprodukten der nächsten Umgebung orientiert. Stefan Wiesner ist nicht nur ein Alchemist in der Küche, er ist auch einer der Trendsetter der Gastronomie schlechthin. Am Kongress \'Lo mejor de la gastronomia\' 2010 in Alicante wurde er vom Fachpublikum mit dem derzeit besten Koch der Welt, Rene Redzepi aus Kopenhagen, verglichen. Für Stefan Wiesner ist das Wissen der Parfumeure über die Zusammensetzung von Duftfamilien und den gekonnten Einsatz von Modifikateuren, die als natürliche Geschmacksverstärker wirken, eine der wichtigsten Quellen auf dem Weg zu neuen Geschmackskombinationen. Dieses Wissen wird hier in einmaligen, neuen Rezeptkreationen umgesetzt und erstmals in einem umfangreichen Lexikon für die Küche erschlossen. Ein revolutionäres Kochbuch, das eine ganze Generation von Köchen beeinflussen wird.

Autorenbeschreibung

Stefan Wiesner geboren und aufgewachsen in Escholzmatt im Entlebuch (Schweiz). Kochlehre, Tätigkeit in verschiedenen Betrieben, Rückkehr ins elterliche \'Rössli\' in Escholzmatt und zusammen mit seiner Frau 1989 Übernahme des Gasthofs. 17 Punkte im Gault-Millau. Stefan Wiesner ist einer der originellsten Köche der Schweiz: Er gilt als \'Alchemist und Hexer in der Küche\', Tüftler und poetisch-sinnlicher Künstler unter den Schweizer Spitzenköchen. Sein erstes Buch \'Gold Holz Stein\' wurde mehrfach ausgezeichnet. Andrin C. Willi Ausbildung an der Hotelfachschule, mehrjährige Praxis in Fünfsternehotels in der Schweiz. Chefredakteur der Zeitschrift \'Salz & Pfeffer\'. Redaktionsleiter der Weinzeitschrift \'Vinum\', Reporter und heute auch Moderator von TV-Kochsendungen bei Radiotelevisiun Svizra Rumantscha. Seit 2006 ist er Chefredaktor von \'Marmite\', der Zeitschrift für Ess- und Trinkkultur. Fotos: Michael Wissing

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