Analytische Chemie

Analytische Chemie

zum Preis von:
55,00€
Preis inkl. Mwst. versandkostenfrei
innerhalb von 24 Stunden vorrätig
In den Warenkorb
Kartoniert/Broschiert
Wiley-VCH, Bachelor, 2011, 674 Seiten, Format: 24 cm, ISBN-10: 3527328815, ISBN-13: 9783527328819, Bestell-Nr: 52732881A
Für diesen Artikel bieten wir eine Vorschau an:


Produktbeschreibung

Die Neuauflage dieses führenden deutschsprachigen Lehrbuchs wurde gründlich überarbeitet. Wie die erste Auflage entspricht sie den Empfehlungen der Fachgruppe Analytische Chemie der Gesellschaft Deutscher Chemiker und nun auch den Vorgaben des "Würzburger Modells" zum reformierten Chemie-Studium. Die Empfehlungen der Arbeitsgruppe Analytische Chemie der Förderation Europäischer Chemischer Gesellschaften sind erneut berücksichtigt.

Klappentext:

Der "Otto" hat sich zu einem Standardwerk für Studenten der Chemie, Pharmazie, Lebensmittelchemie und anderer chemischer Disziplinen entwickelt, das auch von Nicht-Chemikern und Chemieingenieuren wegen seines didaktischen Aufbaus und seiner klaren Darstellung geschätzt wird. In vierter, nochmals aktualisierter und um neueste Analysenmethoden ergänzter Auflage, wird das gesamte Analytikwissen auf Bachelor-Niveau dargestellt.
Mit dem Blick für das Wesentliche erklärt der Autor, worauf es bei den vielen heute gebräuchlichen Analysenmethoden wirklich ankommt. Von den Grundlagen der qualitativen und quantitativen Analyse bis zu modernen Hochdurchsatz-Analysegeräten und der Qualitätssicherung wird die gesamte Bandbreite der modernen Analytik vorgestellt.
Die neue Auflage bietet mehr als 300 Aufgaben, darunter mehr als 150 neue, mit Lösungen zur Selbstkontrolle, außerdem zahlreiche Beispielrechnungen.

Aus den Rezensionen voriger Auflagen:

"Gibt einen umfassenden Überblick über den analytischen Prozess von der Fragestellung am Anfang bis zur Datenauswertung am Schluss" (LaborPraxis)

"Uneingeschränkt empfehlenswert" (Zeitschrit für Lebensmitteluntersuchung + Forschung)

"Auf dieses Buch haben Dozenten und Studenten gewartet" (Angewandte Chemie)

Inhaltsverzeichnis:

Vorwort

GRUNDLAGEN DER ANALYTISCHEN CHEMIE
Gegenstand und Bedeutung in der Gesellschaft
Der analytische Prozess
Analytische Kenngrößen, statistische Bewertung und Qualitätssicherung
METHODEN AUF DER GRUNDLAGE CHEMISCHER REAKTIONEN
Chemisches Gleichgewicht und Elektrolyte
Säure-Base-Reaktionen und Titrationen
Fällungsreaktionen für Gravimetrie, Titrimetrie und Maskierungen
Komplexbildungsreaktionen und Komplexometrie
Reduktions-Oxidations-Reaktionen und Redoxtitrationen
Extraktion und Ionenaustausch
Kinetische Methoden
Thermische Methoden
SPEKTROSKOPIE
Grundlagen der Spektroskopie
Atomspektroskopie
Optische Molekülspektroskopie
Magnetische Resonanzspektroskopie
Massenspektrometrie
Radiometrische Methoden
ELETROANALYTIK
Grundlagen elektroanalytischer Verfahren
Konduktometrie
Potentiometrie
Voltammetrie
Coulometrie
CHROMATOGRAPHIE
Grundlagen chromatographischer Trennverfahren
Gaschromatographie
Flüssigchromatographie
Superkritische Flüssigchromatographie
Elektrophorese
Kopplungen von Chromatographie und Spektroskopie
CHEMOMETRIE
Statistische Grundlagen
Signalanalyse
Multivariate Methoden
AUTOMATISIERUNG UND PROZESSANALYTIK
Labormechanisierung
Chemische Sensoren
Automatisierte Prozesskontrolle
BIOANALYTIK
Proteinanalytik
Nucleinsäureanalytik
UMWELT- UND WERKSTOFFANALYTIK
Umweltanalytik
Werkstoffanalytik

Für diesen Artikel bieten wir eine Vorschau an:

Artikelbild
Artikel

zum Preis von
(Preis inkl. Mwst.)

Zum Warenkorb