Qualitätsmanagement im Tourismus
Verlag | Oldenbourg |
Auflage | 1997 |
Seiten | 418 |
Format | 15,5 x 3,3 x 23,0 cm |
Gewicht | 806 g |
Reihe | Lehr- und Handbücher zu Tourismus, Verkehr und Freizeit |
ISBN-10 | 3486237047 |
ISBN-13 | 9783486237047 |
Bestell-Nr | 48623704A |
In der Reihe Lehr- und Handbücher zu Tourismus, Verkehr und Freizeit, herausgegeben von Univ.-Prof. Dr. Walter Freyer,sind bereitsmehr als 30 Titel zum Thema Tourismus erschienen.
Klappentext:
Dieses Werk berichtet erstmals ausführlich über die Übertragung der Ansätze des Qualitätsmanagements auf die Touristik. Es besticht zudem in der konzeptionellen Anlage, die sowohl auf theoretischen Basisaufsätzen als auch auf Berichten zur Implementierung des Qualitätsmanagements in den wichtigsten Bereichen der Branche beruht. Sowohl dem Praktiker als auch dem Studenten wird hier eine breite und tiefe Behandlung des Themas geboten.
Inhaltsverzeichnis:
Qualität touristischer Dienstleistungen. Strategien des Qualitätsmanagements. Methoden der Qualitätsmessung. Human Resources Management. Qualität durch Kundenintegration. Internationale Kooperation und Qualitätsmanagement. Qualität durch Markenbildung. Beschwerdemanagement. Qualitätsmanagement im Tourismusunternehmen.