Kulinarische Geheimnisse - 55 Rezepte - naturwissenschaftlich erklärt
Verlag | Springer |
Auflage | 1997 |
Seiten | 335 |
Format | 15,7 x 24,1 x 2,5 cm |
Gewicht | 696 g |
ISBN-10 | 3540628347 |
ISBN-13 | 9783540628347 |
Bestell-Nr | 54062834A |
Darauf haben die Leser von "Rätsel der Kochkunst" gewartet: ein Kochbuch von Herve This-Benckhard! Es enthält 55 erstklassige Rezepte, die Beschreibung aller Zubereitungsschritte und Kommentare zu den physikalischen und chemischen Vorgängen beim Kochen. Neugierige Feinschmecker und wissbegierige Köchinnen und Köche erfahren so neben dem "Wie" auch das "Warum" der Rezepte.
Klappentext:
Anders als in einem üblichen Kochbuch erklärt Hervé This nicht nur, wie man ein Gericht zubereitet. Als "kulinarischer Chemiker" versteht er es, dem Hobby-Koch auch das "Warum" der Rezepte näher zu bringen. Anhand von 55 Rezepten aus der französischen Küche - Suppe, Vorspeise, Hauptgang und Dessert - führt der Autor durch die Physik und Chemie der Lebensmittelzubereitung. Der Leser wird das gewonnene Verständnis für die Vorgänge beim Kochen und Braten auch bei eigenen Kreationen erfolgreich einsetzen können. - Hervé This-Benckhard ist auch Autor des vergnüglichen Buches "Rätsel der Kochkunst".
Rezension:
"Sowas kann nur ein Franzose schreiben! Sein Buch liest sich wunderbar, hat Esprit und eine Prise naturwissenschaftlicher Gelehrsamkeit." Westdeutsche Allgemeine