Verlag | Geistkirch-Verlag |
Auflage | 2018 |
Seiten | 248 |
Format | 21,5 x 22,1 x 1,6 cm |
Gewicht | 932 g |
ISBN-10 | 3946036805 |
ISBN-13 | 9783946036807 |
Bestell-Nr | 94603680A |
Und noch ein Kochbuch! Ein Kochbuch für Business-Frauen und Haus-Männer, für Studenten und weggezogene Saarländer, die noch nie einen Kochlöffel in der Hand gehalten haben. Anhand der Saarländischen Hausmannskost hat Gudrun Jung- Jacob für ihre beiden Kinder niedergeschrieben, was ihnen bei der Mutter am besten geschmeckt hat. Nun können sie es selbst machen, die "Gefillde", die "Eierschmier" oder den Lieblings-kuchen. Mit einfachen Erklärungen werden die Handgriffe in der Küche begreifbar. Auch Nicht-Saarländer werden mit manch gewöhnungsbedürftigem Namen ("Birnenmus - Lachsem"; "Helgoländer Eier") nicht alleine gelassen.Mit zahlreichen Abbildungen und Zeichnungen von Bernd Kissel.