x
Ausbildung im Lebensmittelhandwerk

Ausbildung im Lebensmittelhandwerk - Grundstufe Bäckerei - Konditorei - Verkauf

Gebundene Ausgabe
22,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktdetails  
Verlag Pfanneberg
Auflage 2021
Seiten 352
Format 19,4 x 1,9 x 26,2 cm
zahlr. Abb., 4-fbg., 19 x 26 cm, geb.
Gewicht 875 g
ISBN-10 380570643X
ISBN-13 9783805706438
Bestell-Nr 80570643A

Produktbeschreibung  

Wendet sich hauptsächlich an Auszubildende der Berufe Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk, Bäckerei und Konditorei, Bäcker/-in sowie Konditor/-in und deckt den Lehrstoff des ersten Lehrjahres, der Grundstufe, ab.

Klappentext:

Die neue Lehrwerk-Reihe für die Ausbildung im Lebensmittelhandwerk beginnt mit dem ersten Band, "Lebensmittelhandwerk "Gemeinsame Grundstufe".
Das Buch wendet sich hauptsächlich an Auszubildende der Berufe Fachverkäufer/-in im Lebensmittel-handwerk, Bäckerei und Konditorei, Bäcker/-in sowie Konditor/-in und deckt den Lehrstoff des ersten Lehrjahres, der Grundstufe, ab.

Die fachsystematische Gliederung erlaubt den Einsatz
- als Wissensspeicher und grundlegendes Informationsbuch für den handlungsorientierten und kompetenzorientierten Unterricht
- in weiteren Zielgruppen im vollzeit-schulischen und Weiterbildungs-Bereich, in der Berufsvorbereitung, in Berufsfachschulen und bei Bildungsträgern
- berufsbegleitend als Kompendium und Nachschlagewerk
Die Gemeinsame Grundstufe eignet sich hervorragend für den Unterricht in gemischten Eingangsklassen, in denen mehrere Ausbildungsberufe des Lebensmittelhandwerks parallel im ersten Jahr beschult werden (identische Lehrp läne, identische Inhalte).
Die Fachstufenbände für die spezifische Ausbildung der einzelnen Berufe im 2. und 3. Lehrjahr folgen sukzessive.
Die Reihe zeichnet sich durch eine schülergerechte Darstellung, ein zielgruppengerechtes Anspruchsniveau und ein methodisch-didaktisches Feinkonzept aus, das den Wissenstransfer optimal unterstützt. Die Autorinnen und Autoren kommen aus unterschiedlichen Bundesländern, haben ihre langjährige Erfahrung aus Betriebspraxis und Lehrtätigkeit einfließen lassen und aktuelle Themen berücksichtigt.
Aus dem Inhalt:
Beginn der Ausbildung in Betrieb und Schule, Produkte der Bäckerei und Konditorei, Betriebstypen Bäckerei und Konditorei, Geräte, Maschinen, Arbeitsmittel und Werkzeuge, Ergonomie, Arbeitssicherheit und Berufsgenossenschaft, Mikroorganismen, Hygiene, Haltbarmachung, Konservierung, Verpackungen, Nachhaltiges Arbeiten im Lebensmittelhandwerk, Rechtliche Vorschriften, Ernährungslehre allgemein, Sensorik, Rohstoffe der Bäckerei und Konditorei, Einfache Teige und Massen, Grundlagen Beraten und Verkaufen

Mehr Angebote zum Thema  

Verpasse keine Highlights & Aktionen. Jetzt zum Newsletter anmelden.

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, willigen Sie damit ein, dass Ihre E-Mail Adresse gespeichert und gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet wird. Einzelheiten zur Speicherung und Nutzung Ihrer Daten finden Sie unter Datenschutz und Datensicherheit. Zur Optimierung unseres Angebots werten wir in anonymisierter Form aus, wie viele Links in unserem Newsletter angeklickt werden. Diese Auswertung lässt keinen Rückschluss auf Ihre Person oder sonstige Ihrer Daten zu und wird nicht mit anderen personenbezogenen Daten oder Bestelldaten verbunden. Die Auswertung der Klickzahlen erfolgt allein zu statistischen Zwecken.
Eine Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende jeden Newsletters möglich.
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Bei den zum Kauf angebotenen Artikeln handelt es sich um Mängelexemplare oder die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt oder um eine ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.

7 Der gebundene Preis des Buches wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Preis.

8 Sonderausgabe in anderer Ausstattung, inhaltlich identisch. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den Vergleich Originalausgabe zu Sonderausgabe.

9 Der Preisvergleich bezieht sich auf den Originalpreis eines neuen Exemplares.

Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.