So kocht die Karschter Oma - Hausmannskost im Dialekt. Alte Rezepte, gesammelt übertragen durch das P-Seminar
Verlag | Echter |
Auflage | 2019 |
Seiten | 128 |
Format | 16,3 x 21,1 x 1,3 cm |
Gewicht | 308 g |
ISBN-10 | 3429053846 |
ISBN-13 | 9783429053840 |
Bestell-Nr | 42905384A |
Wie haben unsere Großeltern gekocht? Dieser Frage sind Schülerinnen und Schülereiner Projektgruppe des Johann-Schöner-Gymnasiums in Karlstadt nachgegangen. Bei ihren Erkundungen der Küchengeheimnisse früherer Zeiten sind sie auf allerhand schmackhafte und ausgefallene Gerichte gestoßen, zum Beispiel auf:-Glotzaach oder Ochseaach-Arwessubbe-Grusdenbråådn mit Biersooß-Servieddenklööß-MaddeblootzDa gibt es viel Schmackhaftes neu zu entdecken und weil die Rezepte in echtem meefränggischem Dialekt abgefasst sind, ist das Buch darüber hinaus auch noch ein kulinarisch-fränkischer Sprachkurs, verifiziert vom Würzburger Dialektforscher Gunther Schunk.